Артишок относят к деликатесам, обладающим тонким вкусом. А ведь это растение было известно ещё древним римлянам и грекам. И родина его - средиземноморские страны. В России артишоки стали выращиваться около трёхсот лет назад.
Собирают артишоки в июле и до заморозков. Артишоки очень привередливые - срок их хранения непродолжителен? он может храниться лишь при 0 градусов в течение 1-5 суток и относительной влажности 90-95%, а транспортировать их нельзя.
Но зато у этот овощ имеет целый ряд полезных свойств. Во-первых, это содержание витаминов - в соцветиях артишока были обнаружены витамины А, В1, В2 и аскорбиновая кислота. Во-вторых, мякоть артишока ценится как диетический продукт, который обладает высокими пищевыми свойствами. Артишок содержит инулин, который рекомендуется как заменитель крахмала при диабетическом питании, потому что легко усваивается. В-третьих, артишок богат углеводами и ароматическими веществами, придающими ему характерный пряный вкус.
В медицине артишок рекомендуется как желчегонное и мочегонное средство, предупреждает развитие атеросклероза. Во французской фитотерапии рекомендуется как средство, способное снизить содержание холестерина и мочевины в крови., а также для лечения различных заболеваний печени, почек.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Цветы – это удивительный подарок, который подходит для любого случая: от дня рождения до свадьбы, от выпускного до
Английский язык считается самым популярным в мире. На сегодняшний день без знания иностранного языка трудно добиться
Для каждого человека мама является самым главным человеком в жизни. Мама дала нам жизнь, с ней самая крепкая связь.
Трудно представить себе сегодня бар, в котором не используются сиропы для коктейлей. С их помощью бармены не только