my-fresh

    Чем полезен артишок?



    Чем полезен артишок?

    Артишок относят к деликатесам, обладающим тонким вкусом. А ведь это растение было известно ещё древним римлянам и грекам. И родина его - средиземноморские страны. В России артишоки стали выращиваться около трёхсот лет назад.

    Собирают артишоки в июле и до заморозков. Артишоки очень привередливые - срок их хранения непродолжителен? он может храниться лишь при 0 градусов в течение 1-5 суток и относительной влажности 90-95%, а транспортировать их нельзя.

    Но зато у этот овощ имеет целый ряд полезных свойств. Во-первых, это содержание витаминов - в соцветиях артишока были обнаружены витамины А, В1, В2 и аскорбиновая кислота. Во-вторых, мякоть артишока ценится как диетический продукт, который обладает высокими пищевыми свойствами. Артишок содержит инулин, который рекомендуется как заменитель крахмала при диабетическом питании, потому что легко усваивается. В-третьих, артишок богат углеводами и ароматическими веществами, придающими ему характерный пряный вкус.

    В медицине артишок рекомендуется как желчегонное и мочегонное средство, предупреждает развитие атеросклероза. Во французской фитотерапии рекомендуется как средство, способное снизить содержание холестерина и мочевины в крови., а также для лечения различных заболеваний печени, почек.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд