Морковь очистить и нарезать брусочками, лук мелко нарезать. Разогреть духовку до 220'С. Смешать 4 столовые ложки оливкового масла с хариссой, кумином, куркумой, паприкой, молотым кориандром, половиной петрушки, лимонным соком и щепоткой соли. Посолить и поперчить ягнёнка, намазать его приготовленной смесью специй и запекать в духовке 15-25 минут (в зависимости от предпочтений - прожаренное мясо или нет).
Пока готовится мясо, сложить брусочки моркови в маленькую форму для запекания, немного посолить и добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Запекать в духовке 15 минут. Положить кускус в миску, залить горячим бульоном и оставить на 15 минут. Затем перемешать и охладить. Добавить оставшееся оливковое масло, петрушку, сок мандарина, перец, мяту, лук, морковь и приправить солью и перцем.
После того, как мясо будет готово, оставить его в духовке ещё на 5 минут. Подавать с йогуртом и кускусом, посыпанным миндалём.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.