my-fresh

    Запеканка овощная

    Запеканка овощная
    Количество порций:
    Время приготовления:

    Распечатать


    Ингридиенты: для картофельной массы - 500 г картофеля, 1-2 яйца,
    для морковной массы - 300 г моркови, 30 г сливочного масла, 50 г манной крупы, 1-2 яйца, 20 г сахара,
    для капустной массы - 400 г свежей капусты, 20 г сливочного масла, 1-2 яйца, 60 г сметаны, соль

    Приготовление. Очищенный картофель залить кипящей подсоленной водой, варить до готовности. Воду слить, картофель подсушить, и протереть в горячем виде. В протертый картофель добавить яйцо и хорошо перемешать.

    Очищенную морковь нашинковать тонкой соломкой и пипустить в воде с добавлением масла. В конце приготовления тонкой струйкой всыпать манную крупу и проварить 10-15 минут, добавить соль и сахар. Массу охладить до 40'С и добавить яйцо.

    Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить горячую воду, соль, масло и припустить до готовности (вода должна полностью впитаться). Массу охладить до 40'С, добавить яйцо, перемешать.

    В форму, смазанную маслом, или на противень уложить морковную массу, на нее - капустную и сверху - картофельную. На поверхность нанести рисунок, смазать сметаной, смешанной с яйцом, и запечь в духовке при 220'С до образования румяной корочки.

    При подаче нарезать на порции, уложить на тарелки и полить молочным или сметанным соусом или растопленным маслом.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд