Ингридиенты: для картофельной массы - 500 г картофеля, 1-2 яйца, для морковной массы - 300 г моркови, 30 г сливочного масла, 50 г манной крупы, 1-2 яйца, 20 г сахара, для капустной массы - 400 г свежей капусты, 20 г сливочного масла, 1-2 яйца, 60 г сметаны, соль
Приготовление. Очищенный картофель залить кипящей подсоленной водой, варить до готовности. Воду слить, картофель подсушить, и протереть в горячем виде. В протертый картофель добавить яйцо и хорошо перемешать.
Очищенную морковь нашинковать тонкой соломкой и пипустить в воде с добавлением масла. В конце приготовления тонкой струйкой всыпать манную крупу и проварить 10-15 минут, добавить соль и сахар. Массу охладить до 40'С и добавить яйцо.
Капусту нарезать тонкой соломкой, добавить горячую воду, соль, масло и припустить до готовности (вода должна полностью впитаться). Массу охладить до 40'С, добавить яйцо, перемешать.
В форму, смазанную маслом, или на противень уложить морковную массу, на нее - капустную и сверху - картофельную. На поверхность нанести рисунок, смазать сметаной, смешанной с яйцом, и запечь в духовке при 220'С до образования румяной корочки.
При подаче нарезать на порции, уложить на тарелки и полить молочным или сметанным соусом или растопленным маслом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.