my-fresh

    Помидоры, фаршированные грибами.

    Помидоры, фаршированные грибами.
    Количество порций:
    Время приготовления:

    Распечатать


    Ингредиенты: 6 помидор, 225г свежих грибов, 75г лука, 30г сливочного масла, 45г свиного сала, 45г томатной пасты, 30г пшеничного хлеба, 75г мясного бульона, 15г сыра, 15г молотых сухарей, 150г красного соуса (или сметаны), соль, перец, зелень - по вкусу.

    Приготовление. Для фарша свежие грибы (белые, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, маслята, лисички, опята) мелко нарубить и жарить помешивая, в посуде с топленым свиным салом (смальцем) до испарения жидкости. Репчатый лук изрубить так же, как грибы, и спассеровать. Затем грибы и лук соединить, добавить мясной бульон, томатную пасту, вырезанную из помидоров мякоть, крошки белого хлеба и, помешивая, проварить массу до необходимой густоты. В фарш, кроме того, можно добавить шинкованные яйца, зеленый лук (соответственно уменьшив для этого количество грибов и других продуктов), измельченную зелень петрушки или укропа, растертый с солью чеснок, виноградное белое вино или мадеру (30-50г).

    Для фарширования лучше взять помидоры средних размеров (от 80 до 120г). Срезать с нижней стороны плода 1/4 часть, а крупные разрезать пополам поперек оси. Затем слегка отжать их, чтобы удалить семена, вырезать из середины часть мякоти, посолить и поперчить. Подготвленные таким образом помидоры наполнить фаршем, положив его горкой, выровнять, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовом шкафу.

    Подать блюдо к столу, полив красным мясным соусом (или сметаной), посыпав зеленью петрушки, укропом или кинзой.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд