my-fresh

    Кролик, запеченный с брюссельской капустой

    Кролик, запеченный с брюссельской капустой
    Количество порций: 4
    Время приготовления: 40 минут

    Распечатать

    Ингредиенты: 4 филе кролика (по 125г), 2 чайные ложки можжевеловых ягод, соль, молотый черный перец, 750г брюссельской капустой, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 200мл куриного бульона, тертый мускатный орех, 3 столовые ложки растительного масла, 200г сыра, 3 столовые ложки семечек подсолнечника.

    Приготовление.

    Филе кролика вымыть и обсушить. Можжевеловые ягоды растолочь в ступке, смешать с солью и перцем. Натереть специями мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться.

    Брюссельскую капусту почистить и вымыть, на основаниях плодоножек сделать крестообразные надрезы. Лук очистить, мелко нарезать и подрумянить в масле на среднем огне. Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок, капусту и все немного обжарить. Залить бульоном, накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

    Духовку нагреть до 200'С. Капусту откинуть на сито и выложить в большую плоскую форму для запекания. Филе кролика обжарить на сковороде в разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны и выложить на капусту в форме. Сыр мелко нарезать и покрошить на мясо. Посыпать семечками подсолнечника. Запекать на среднем уровне духовки 10-12 минут.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд