my-fresh

    Суп из дыни с креветками

    Суп из дыни с креветками
    Количество порций: 4
    Время приготовления: 1 час

    Распечатать

    Ингредиенты: 1 небольшая дыня, 300г помидоров, 500г очищенных креветок, 200г сливок, 1 чайная ложка молотого мускатного ореха, 300г сырокопченой ветчины, 30г зелени укропа, соль.

    Приготовление

    Помидоры вымыть, залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем аккуратно снять кожицу и удалить плодоножки. Мякоть нарезать, положить в блендер и измельчить в течение 5 секунд.

    Дыню вымыть, обтереть, разрезать пополам и удалить семена. Затем вырезать мякоть, нарезать ее небольшими кусочками и положить в блендер. Добавить сливки, мускатный орех, мякоть помидоров, посолить и хорошо взбить. Получившуюся массу поставить в холодильник на 30 минут.

    В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и опустить в нее очищенные креветки. После того, как вода снова закипит, варить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, выложить креветки на блюдо и дать им остыть. Сырокопченую ветчину нарезать тонкими неширокими полосками.

    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    Охлажденный суп разлить по тарелкам. В каждую положить остывшие креветки и нарезанную ветчину. Суп украсить зеленью укропа.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд