Приготовление. Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками.
Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушеные каперсы и майонезную смесь. Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу.
Поскольку вареная курица, хранившаяся в холодильнике сутки, становится сухой и резиновой, рекомендуется варить куриные грудки непосредственно перед приготовлением салата.
* Каперсы – это приправа. Представляют собой цветочные почки кустарника. На вкус каперсы кисло-солено-остренькие, немного терпкие. В основном каперсы как приправа используются при приготовлении соусов. Каперсы как плоды – самостоятельная холодная закуска, их можно есть отдельно, можно добавлять в салаты.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.