Перепелки вымыть, просушить, слегка натереть солью и перцем. В каждую положить по веточке розмарина и чабреца. Разогреть в большой сковороде масло и пережарить перепелки с обеих сторон около 3-х минут.
Уложить птиц в глубокую сковородку грудками вверх, влить 1/2 стак. бульона, прикрыть крышкой и готовить на среднем огне около получаса. Готовые перепелки выложить, накрыть фольгой и отставить.
Половину виноградин разрезать пополам. В сковородку, в которой тушились перепелки, влить оставшийся бульон, мелко нарезанную прошутто (можно заменить беконом), коньяк и шалот, готовить на среднем огне. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковородку виноград и тушить еще около 3-х минут.
Перепелки разложить по тарелкам (по 2 птицы на персону), полить виноградным соусом, украсить веточками розмарина. В качестве гарнира можно подать приготовленные на пару зеленые бобы, стручковую фасоль или рис.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.