my-fresh

    Баварский крем.

    Баварский крем.
    Количество порций:
    Время приготовления:

    Распечатать


    Ингридиенты: сахар - 400 г, яичный желток - 8, молоко - 450 г, гвоздика 6 бутонов, желатин - 15 г, сливки 30%-й жирности - 400 г, цедра 2-х лимонов, тертая.

    Приготовление. Яичные желтки разотрите с сахаром добела.

    Молоко вскипятите с гвоздикой, процедите, затем, постоянно взбивая, влейте тонкой струйкой в желтки. Полученную смесь поставьте на слабый огонь и прогрейте до загустения, постоянно помешивая и не доводя до кипения.

    Желатин замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок, после чего соедините с яично-молочной смесью, растворите, затем процедите и остудите.

    В загустевшую смесь введите взбитые сливки и цедру. Полученную массу перелейте в форму емкостью 1,75 л и поставьте в холодильник на 4 часа.

    Перед подачей форму погрузите на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложите десерт на сервировочное блюдо.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд