Конечно же, Италия знаменита своей пастой. Сытная и быстро усваиваемая лапша создает прекрасный гастрономический дуэт со многими продуктами: овощами, зеленью, сыром, соусами, морепродуктами, мясом и птицей. На самом деле пару пасте можно подбирать очень долго. Все зависит от вашего вкуса и предпочтений. К слову, паста служит одним из главных компонентов средиземноморской диеты, снабжая наш организм углеводами и, тем самым, обеспечивая энергией.
В случае с итальянской пастой важнее то, как вы ее сварите, нежели то, как и с чем ее подадите. Итальянцы предпочитают пасту al dante (в переводе "на зуб") - слегка недоваренную. Они считают, что лучше приправить блюдо соусом (болоньезе, песто, четыре сыра или карбонара), от которого лапша может напитаться и недоваренность не будет так явно чувствоваться. При этом жители Италии соблюдают одно очень важное правило: чем короче и толще макароны, тем больше соуса в них надо добавить.
Как приготовить итальянскую пасту дома
Приготовить такие макаронные изделия можно и дома. Для этого необходимо в смесь из двух стаканов муки, двух яиц, одной столовой ложки оливкового масла и большой щепотки соли влить стакан теплой воды и перемешать все до однородной массы. Завернуть получившуюся массу в пленку и дать постоять около получаса в холодильнике. Затем раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски. Все - паста готова.
Еще одно блюдо из итальянской кухни - панино с цуккини, грибами и соусом песто.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.