Как правило, кофейные зерна, которые продаются в магазинах, состоят из двух сортов кофе - робусты и арабики. Последний считается более благородным: у него более утонченный и менее вяжущий вкус с кислинкой. Однако, если приготовить кофе из чистой арабики, эта кислинка будет очутима слишком сильно. Идеальным считается соотношение 1:6, то есть на одну часть зерен робусты - шесть частей зерен арабики.
Настоящий эспрессо готовится в течение 20-30 секунд в кофемашине. Если дольше - напиток получится горьким. Подавать его надо в маленькой чашечке конической формы емкостью 25-30 мл. Если взять чашку больше, то кофе остынет слишком быстро, а температура напитка в момент подачи должна быть 75-80'С. Кофе очень быстро теряет свои вкусовые оттенки, поэтому выпить его лучше побыстрее - в течение 15 секунд. Капучино и латте можно пить дольше, главное, чтобы кофе не остыл окончательно.
Есть много критериев, по которым даже любитель может отличить хороший кофе от плохого. Так, правильный эспрессо имеет плотную пенку с характерным блеском, который придают ему кофейные масла, фруктово-шоколадный аромат и долгое послевкусие. А если в капучино молоко взбито правильно, то ложка не тонет в пене около 5 секунд.
Молоко для капучино и латте следует брать нормально жирности и взбивть в металлическом молочнике, что позволит получить нежную пенку. Для приготовления латте в чашку нужно наливать сначала молоко, затем - кофе, для капучино наоборот - молочная пена добавляется в последнюю очередь.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Цветы – это удивительный подарок, который подходит для любого случая: от дня рождения до свадьбы, от выпускного до
Английский язык считается самым популярным в мире. На сегодняшний день без знания иностранного языка трудно добиться
Для каждого человека мама является самым главным человеком в жизни. Мама дала нам жизнь, с ней самая крепкая связь.
Трудно представить себе сегодня бар, в котором не используются сиропы для коктейлей. С их помощью бармены не только