my-fresh

    Сиропы для баров: классификация, критерии выбора, хранение, ТОП-3 самых распространенных




    Сиропы для баров: классификация, критерии выбора, хранение, ТОП-3 самых распространенных

    Трудно представить себе сегодня бар, в котором не используются сиропы для коктейлей. С их помощью бармены не только меняют цвет напитков, создают красивые композиции, но и меняют вкусовые качества.

    Классификация сиропов для баров


    Многие популярные коктейли не имеют достаточного количества сахара, но подсластить их хочется. Обычный сахар для таких целей не подойдет, так как растворить его в алкогольном или холодном напитке трудно. И тогда на помощь приходят сиропы, в которых помимо сахара и воды присутствуют витамины и минералы. При этом «правильные», натуральные образцы не содержат ГМО, консервантов, красителей и прочих искусственных составляющих.

    Систематизировать сиропы для баров можно, исходя из экстракта, на основе которого они были получены:
    • Из фруктов – вишневые, апельсиновые, яблочные, клубничные, банановые и пр.;
    • Из овощей – тыквенные и огуречные;
    • Из цветов – фиалковые, лавандовые, из лепестков розы, жасмина;
    • С пряным привкусом – из корицы и имбиря, ванили и кардамона;
    • Из орехов миндаля, фисташек, грецкого и лесного;
    • Из трав мяты и розмарина, базилика и чабреца.


    На особой ступени стоят десертные разновидности (карамельные, шоколадные, крем-брюле, имбирный пряник, тирамису) и сиропы для алкогольных коктейлей (о самых распространенных из них – речь пойдет дальше).

    Выбираем и храним сироп для коктейлей правильно


    Сочетание некоторых сиропов с молоком или молочными продуктами может привести к их сворачиванию. Яркий пример тому – все цитрусовые разновидности. Важно также уделить внимание плотности добавки. Из вязких получаются красивые слоистые коктейли.

    Важно! Привычная тара от производителей – 1 литр, но для пробы рекомендуем взять емкости поменьше (250 мл будет вполне достаточно, ведь на некоторые виды коктейлей достаточно всего нескольких капель.

    Хранение – в плотно закрытой таре, в темном месте. Составы исключительно с натуральными компонентами после вскрытия следует использовать по назначению на протяжении не более 90 дней.

    Топ-3 сиропов для бара


    Разновидностей сиропов сегодня насчитывается огромное количество. У самых известных ТМ их может насчитываться более ста. Выделим 3 самых популярных:
    • Гренадин – сироп, имеющий глубокий темно-красный или рубиновый цвет. Традиционно его обязательный ингредиент – гранатовый сок (реже – соки из красных ягод). Освежающий сладко-кислый гранат отлично сочетается с большинством слабоалкогольных напитков. Добавляют его и в десерты, чай и даже к пиву;
    • Амаретто – назван в честь одноименного ликера из Италии. Ему присущи бархатные нотки абрикоса с миндалем. Отлично сочетается с алкоголем, кофе и какао, молоком и горячим шоколадом;
    • Блю Кюрасао – также получил свое название благодаря одноименному ликеру, зародившемуся на Карибском острове Кюрасао. Ингредиенты – цедра горького апельсина лараха. Небесно синий цвет в сочетании с пикантным вкусом придает необычный вид и вкус алкогольным (в том числе крепким) и молочным коктейлям. Отлично сочетается и раскрывается в сочетании со многими фруктовыми соками, украшает многие десерты, начиная мороженым и заканчивая пудингами.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд