Ингредиенты: 250 г муки, 1 яичный желток, 6 столовых ложек молока, 50 г сахара, 50 г размягченного сливочного масла, 50 г измельченных орехов, 1 столовая ложка коньяка или рома, 1 чайная ложка цитрусовой цедры, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, ½ пакетика разрыхлителя,
для крема: 6 яичных желтков, 150 г сахара, 250 г сливочного масла, 200 мл сливок, 2 чайные ложки ванильного сахара, 20 г крахмала
Домашнее ореховое печенье с масляным кремом отлично подойдет как для угощения гостей, так и для обычного семейного завтрака. К тому же, в его составе содержатся лишь натуральные ингредиенты.
Рецепт приготовления Орехового печенья с масляным кремом
1. Взбить яичный желток с ванильным и обычным сахаром. Продолжая взбивать, ввести попеременно с мукой молоко и разрыхлитель. Сюда же добавить орехи, коньяк, цедру, размягчение сливочное масло. Замесить тесто и оставить его на 20 минут.
2. Разогреть духовку до 190'С. С помощью большой круглой ложки, просыпанной мукой, сформовать половинки печенья (около 40 шт), выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать до золотистого цвета.
3. Приготовить крем. Взбить яичные желтки с сахаром до густой пены. Добавить сливки, ванильный сахар и крахмал. Добавить сливки и нагревать на водяной бане, помешивая, 3 минуты. Когда масса чуть остынет, подмешать размягченное сливочное масло.
4. Остывшие половинки печенья смазать масляным кремом и соединить.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.