Ингредиенты: 600 г мякоти свинины, 4 листика шафрана, 1 веточка розмарина, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка муки, 1 стакан белого сухого вина, соль и молотый перец по вкусу, оливковое масло для жарки
Ароматная, питательная свинина сможет стать отличнейшим вторым блюдом для любого праздника.
Рецепт приготовления Свинины с травами, тушеная в вине
1. Мясо свинины промыть, обсушить, нарезать ломтиками и слегка отбить. На сковороде с оливковым маслом обжарить до золотистой корочки.
2. В это время нашинковать зелень розмарина и шафрана, чеснок пропустить через пресс. Добавить к мясу зелень и чеснок, всыпать муку и жарить на сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
3. Помидор опустить в кипяток и очистить от кожицы. Нарезать мякоть кубиками и добавить вместе с выделившимся соком к мясу. Влить вино, посолить и поперчить по вкусу и тушить полчаса (или до мягкости мяса). При необходимости к мясу можно подливать кипяченую воду, чтобы свинина не получилась слишком сухой.
4. Готовое мясо выложить на тарелку и украсить по желанию зеленью и дольками лимона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.