Ингредиенты: 3 средних клубня картофеля, 500г моркови, 50г лука-порея, 1 стакан сливок нежирных, 40-50г сливочного масла, 100 г пармезана, 1 л куриного или овощного бульона, молотый базилик, соль и перец по вкусу, багет для сухариков, оливковое масло для обжаривания.
Этот ароматный, горячий и сытный супчик отлично согреет холодным осенним или зимним днем. Отлично сочетается с сухариками.
Рецепт приготовления Морковного супа-пюре
1. Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. В это время нарезать лук-порей колечками и добавить на сковороду к моркови и луку. Жарить 5 минут.
2. Бульон довести в кастрюле до кипения, добавить подготовленные овощи, посолить по вкусу и варить на слабом огне до готовности овощей.
3. Готовый суп пропустить через блендер, довести до кипения, влить сливки, посолить по вкусу и проварить 3 минуты.
4. Багет нарезать кубиками и подсушить в духовке при 200'С. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить в каждую по кусочку сливочного масла и сухарики. Посыпать измельченным базиликом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.