Ингредиенты: 0,5 кг утиных костей, 2,5 литра воды, 2 моркови, 60г пресной азиатской лапши, 50г грибов шитаке, 1 средний цукини, 1 маленькая луковица, 2 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 2 стебля сельдерея, 6 столовых ложек терияки, 2 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, 5-6 столовых ложек растительного масла, соль и перец по вкусу |
Азиатские
специи отлично приглушают диковатый привкус птицы, при этом, бульон варится из утиных костей, а мясо можно использовать по своему усмотрению. Как приготовить борщ с уткой?
Рецепт приготовления Азиатского борща с уткой1. Разогреть духовку до 220'С. Луковицу и одну морковь очистить и крупно нарезать, выложить вместе с утиными костями в жаропрочный лоток и поставить в духовку на 20-25 минут. Затем достать из духовки, переложить всё содержимое в кастрюлю и залить водой.
2. Довести бульон до кипения на сильном огне, уменьшить огонь до минимума и варить 1,5-2 часа. В процессе варки снимать пенку.
3. Цукини и вторую морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс, сельдерей нарезать ломтиками. Подготовленные овощи и грибы обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
4. Процедить бульон в чистую кастрюлю, снова довести до кипения, положить лапшу и варить 5 минут, помешивая. Добавить в суп остальные продукты, соус терияки, уксус и рубленую кинзу. Посолить и поперчить по вкусу и варить ещё минуты 2. В конце добавить кунжутное масло.