Ингредиенты: 1 кг бараньего окорока, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки водки, перец и соль по вкусу, лаваш для подачи, для соуса: 1 стакан клюквы (можно замороженной), 1 стакан красной смородины (можно замороженной), свежевыжатый сок 1 апельсина или 2 столовые ложки готового сока, 1 чайная ложка тертого имбиря, 1/2 чайной ложки измельченного мускатного ореха, 2 столовые ложки сахара
Армянский люля-кебаб - блюдо из баранины - как раз для ценителей настоящей кавказской кухни.
1. Мясо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить, разрезать пополам, перекрутить вместе с мясом на мясорубке или измельчить в блендере. Фарш посолить, перемешать, влить водку и вымесить, хорошо отбив в течение 10 минут. После вымешивания фарш поставить в холодильник на 2 часа.
2. Из подготовленного фарша сформовать колбаски весом приблизительно 200 г. Нанизать люля-кебаб на шампуры или шпажки и обжарить со всех сторон на углях до образования корочки.
3. Приготовить соус. Ягоды разморозить, промыть, измельчить в блендере. Добавить апельсиновый сок, мускатный орех и имбирь. Поставить смесь на огонь и варить в течение 10 минут, помешивая.
Подавать люля-кебаб на лаваше с клюквенным соусом.
Примечание. Для этого блюда необходимо брать свежее, не замороженное мясо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.