Ингредиенты: 1 средняя курица весом 1 кг, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 3-4 пера зеленого лука, лавровый лист, соль и перец по вкусу, для домашней лапши, 2 яйца, 1-2 стакан муки, 1 чайная ложка соли
Татарская кухня отличается от нашей насыщенностью вкусов и разнообразием продуктов. При этом национальные татарские блюда не утратили своей актуальности и по сей день — во многих семьях до сих пор хранятся рецепты прабабушек…
1. Приготовить лапшу. Яйца взбить с солью. В большую миску просеять половину муки, сделать углубление, влить взбитые яйца и замесить тесто. В процессе постепенно подсыпая муку, вымешивать тесто до упругости. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.
2. Курицу подготовить, выпотрошить и промыть. Положить в большую кастрюлю и залить 3 литрами воды. Довести до кипения, убавить огонь, снять пенку и, накрыв крышкой, варить бульон, периодически снимая накипь.
3. Через 1.5 часа очистить морковь, нарезать кружочками и положить в бульон с лавровым листом. Варить полчаса.
4. Отлить в сотейник 1 литр бульона, посолить, и в нем отварить лапшу порциями. Каждую порцию лапши раскладывать по тарелкам.
5. Курицу из бульона вынуть, а бульон посолить и поперчить по вкусу. Куриное мясо нарезать порционными кусочками и разложить по тарелкам. В каждую тарелку разложить лапшу и налить бульон. При подаче посыпать рубленым зеленым луком.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.