Паста - популярное блюдо не только в Италии. Благодаря своему свойству снабжать организм энергией, паста по праву заслужила свое место на нашем столе. А сочетания с овощами, морепродуктами и сыром делает пасту такой разнообразной! Попробуйте три потрясающих рецепта пасты, они все такие разные, но мы надеемся, чти найдут свое место в вашей кулинарной книге.
ФЕТУЧЧИНИ С ОВОЩАМИ
Фетуччини - это макаронные изделия в виде длинной широкой ленты, по-другому их можно назвать просто лапшой.
Ингредиенты на 6 порций:
500 г фетуччини 1 стакан зеленого стручкового горошка 2 стакана стручков спаржи 6 помидоров черри 6 веточек тимьяна соль и перец по вкурсу белый соус по вкусу оливковое масло для обжаривания
Время приготовления: 25-30 минут
Рецепт приготовления Фетуччини с овощами
1. Овощи подготовить: промыть и нарезать помидоры и спаржу. В небольшом сотейнике вскипятить немного воды и отварить спаржу в течение 3 минут, затем остудить. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем спаржу 3 минуты, добавить зеленый горошек и обжаривать еще 1 минуту.
2. Отварить фетуччини по инструкции на упаковке, слить воду. Разложить фетуччини по теплым тарелкам, в каждую добавить нарезанные помидоры и обжаренные овощи, полить белым соусом и приправить перцем и солью по вкусу. Каждую порцию украсить веточкой тимьяна.
Подавать сразу.
ПАСТА С БРОККОЛИ И СЕМГОЙ
Это очень простое и быстрое блюдо — его может приготовить даже начинающая хозяйка. К тому же, оно экономичное.
1. Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности. Сливки посолить и поперчить по вкусу и залить ими спагетти.
2. Филе семги нарезать кусочками и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить кусочки семги вместе с брокколи к спагетти и немного все прогреть.
3. Выложить все на блюдо и посыпать тертым пармезаном.
ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ
Паста с креветками и овощами станет отличным ужином для всей семьи.
Ингредиенты на 4 порции:
400г спагетти 500г креветок 1 луковица 1 красный болгарский перец 3 столовые ложки оливкового масла соус для спагетти перец красный молотый соль по вкусу
Время приготовления: 20-30 минут
Рецепт приготовления Пасты с креветками
1. Лук и перец очистить и нарезать. Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Креветки очистить. На сковороде на разогретом оливковом масле обжарить креветки и нашинкованный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Через 5-7 минут добавить болгарский перец и перемешать, тушить ещё минуты 3-4.
3. Поджаренные креветки с овощами добавить в готовые спагетти полить соусом для спагетти.