Ингредиенты: 300г белых грибов, 1 головка репчатого лука, 150мл сливок, 1 чайная ложка муки, 2 зубчика чеснока, 70г тёртого твёрдого сыра, масло сливочное для жарки, 2 чайные ложки панировочных сухарей, соль и перец по вкусу
Рецепт белых грибов, запеченных в горшочке, на удивление прост. Эту закуску можно готовить и в жаркий летний день, и на новогоднее застолье - это оригинальное и сытное блюдо.
1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
2. Приготовить белый соус: муку вместе со сливочным маслом обжарить в течение 2 минут. Влить сливки и варить соус до загустения, посолить и поперчить по вкусу.
3. Грибы вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до испарения всей жидкости. Добавить подготовленные лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу и жарить минут 10-15. Затем влить белый соус и тщательно перемешать.
4. Разогреть духовку до 180'С, горшочек для запекания смазать маслом. Выложить грибы с соусом в горшочек, посыпать тёртым сыром, смешанным с панировочными сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке в течение 5-7 минут.
Белые грибы в горшочке готовы. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.