Ингредиенты: 3 куриные грудки, 3 стебля сельдерея с зеленью, 400 г любого винограда без косточек, 5 столовых ложек обжаренных ядер грецкого ореха, 2-3 сладких яблока, горсть любых салатных листьев, лимонный сок, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу, 50 мл оливкового масла для жарки
Этот салат был придуман в стенах знаменитого отеля Вальдорф Астория, со временем он стал настолько популярным, что его рецепт разошелся по многим ресторанам планеты.
1. Куриные грудки промыть, обсушить. Посолить и поперчить по вкусу, обжарить на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить мясо на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
2. Стебель сельдерея промыть и нарезать кубиками среднего размера (зелень оставить для украшения).
3. Крупные ягоды винограда разрезать пополам, мелкие можно оставить так. Грецкие орехи крупно порубить или нарезать. Яблоки нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Куриное филе нарезать ломтиками поперек волокон и смешать в салатнике с остальными продуктами. Посолить и поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом, смешанным со сметаной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.