Нежное морковное суфле, после новогодних праздничный вечеринок подойдет как нельзя кстати для людей, заботящихся о своем здоровье. К тому же, его можно использовать и в детском питании.
1. Морковь очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде 2 столовые ложки масла, положить морковь и лук, всыпать 1 чайную ложку соли и готовить 20 минут, периодически помешивая.
2. Затем влить сливки, довести до кипения и, сняв с огня, пропустить через блендер до пюреобразного состояния.
3. На чистой сковороде растопить 3 столовые ложки масла и обжарить на нем муку. Постоянно помешивая, влить молоко тонкой струйкой и уваривать 8 минут.
4. Затем добавить овощное пюре, добавить имбирь, соль и перец по вкусу и отставить остывать.
5. У яиц отделить яичные белки от желтков и взбить их в крепкую пену. В остывшую морковную массу подмешать яичные желтки и пену из белков.
6. Духовку разогреть до 180'С, 4 формочки для суфле смазать оставшейся ложкой масла и обсыпать сухарями. Выложить морковную массу в формочки, поставить их в противень с водой и поместить в духовку. Запекать суфле до золотистого цвета.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.