Ингредиенты: 1 стакан кускуса, 200 мл молока , 100 мл воды, 1 яйцо, 70 мл жидкого меда, 150 г смеси свежих ягод (земляника, малина, ежевика, смородина), 2 столовые ложки кокосовой стружки, сливочное масло для смазывания формы
Кускус- это разновидность пшеничной крупы, очень популярная в странах Востока и Северной Африки. Этот вид пшеничного блюда можно готовить по-разному: с мясом, с овощами, с рыбой и даже с ягодами или фруктами в качестве десерта.
Приготовление Десерта из кускуса с ягодами по-восточному
1. Молоко смешать с водой, вылить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в горячую жидкость кускус, жидкий мед и кокосовую стружку. Смесь тщательно размешать и остудить.
2. Яйцо взбить венчиком и перемешать с крупяной смесью.
3. Разогреть духовку до 170'С. Формочки для запекания смазать маслом и посыпать кокосовой стружкой. Добавить в смесь ягоды и аккуратно перемешать. Выложить смесь в формочки и запечь в духовке в течение 20-30 минут.
4. Употреблять десерт можно как теплым, так и холодным.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.