my-fresh

    Каким должно быть тесто для пиццы



    Каким должно быть тесто для пиццы

    За последние полвека такое итальянское блюдо, как пицца, приобрело популярность не только в своей стране и Европе, но и в странах за океаном. В Италии известно около полусотни рецептов этого блюдо. Отличаются они начинкой, соусом и сортом сыра, натираемого сверху. Однако, кое-что остается неизменным - это правильное тесто для пиццы.

    Кстати, рецептов самого теста в Италии тоже не менее десятка: в каждом регионе Италии существует свой рецепт, считающийся самым правильным. Однако, это может быть как пресная несладкая лепешка-основа - бездрожжевое тесто для пиццы, так и с дрожжами. Предлагаем вам три различных рецепта теста для пиццы.

    РЕЦЕПТ ПРЕСНОГО ТЕСТА

    Необходимые продукты: 2 стакана муки, 200 гр размягченного маргарина, 1 столовая ложка сахара,-50 мл водки.

    Приготовление. Яйца разбить в миску и вилкой перемешать с сахаром, добавить щепотку соли. Размягченный маргарин перетереть ложкой, добавить яйца с сахаром и всыпать 1/3 часть просеянной муки. Тесто хорошенько перемешать и влить водку. Аккуратно вмешать оставшуюся муку.

    РЕЦЕПТ ПРЕСНОГО НЕСЛАДКОГО ТЕСТА

    Необходимые продукты: 4 стакана муки, 2 яйца, 200 г маргарина, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соды, соль.

    Приготовление. Яйца разбить в миску и перемешать со сметаной, всыпать сахар. Отставить в сторону и дождаться полного растворения сахара. Добавить соду и перемешать. В отдельной посуде растереть размягченный маргарин до консистенции густой сметаны и добавить сюда сметанно-яичную смесь. Перемешав, всыпать просеянную муку и замесить тесто.

    Тем не менее, самой популярной основой для пиццы по всему миру является дрожжевое тесто. Для его приготовления понадобится больше времени, чем для пресного.

    РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

    Необходимые продукты: 1 стакан теплой воды, 1 пакетик дрожжей, 3 стакана муки, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка оливкового масла.

    Приготовление. Дрожжи развести в стакане теплой воды с добавлением сахара и оставить на 7 минут. В большую миску просеять муку с солью, добавить в муку дрожжи и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и отставить в сторону, чтобы подошло (минут на 10). Затем обмазать тесто оливковым маслом и обмять, вновь накрыть полотенцем отставить в сторону на полчаса.

    Из теста-шара сделать диск для пиццы, растягивая его руками до нужного размера. Растягивать тесто в руках не рекомендуется так как при отсутствии опыта диск может прорваться. Затем лепешку необходимо оставить на 3-5 минут, чтобы понять, будет ли она набухать (в идеале - не должна).

    И, наконец, перед тем, как выкладывать на него начинку, необходимо основу смазать оливковым маслом.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд