Ингредиенты: 1 цыпленок весом 1,5–1,8 кг, 8–10 зубчиков молодого чеснока, 3 куска черствого белого хлеба, 2–3 столовые ложки сливочного масла, 5 веточек тимьяна, оливковое масло «extra virgin», свежемолотый черный перец по вкусу, соль по вкусу
Что может быть вкуснее молодого цыпленка, источающего аромат луговых трав и чеснока... Кроме того, это блюдо можно смело назвать не только вкусным, но и не вредящим здоровью - оно не содержит вредных приправ и специй.
1. Листики тимьяна оборвать и порубить, стебли не использовать. Чеснок очистить, пару зубчиков чеснока отложить. Остальные зубчики растереть в ступке вместе с листочками тимьяна.
2. Оставшимися зубчиками чеснока натереть кусочки хлеба и разломать его на небольшие кусочки.
3. Разогреть духовку до 200 °С. Подготовленного цыпленка натереть изнутри соль и перцем, нафаршировать кусочками хлеба и сливочным маслом. Снаружи приправить цыпленка перцем и солью. Ножки и крылья связать кулинарной нитью и поместить в духовку на 10 минут.
4. Затем уменьшить нагрев духовки до 180 °С и запекать еще 35-40 минут, время от времени поливая его выделяющейся жидкостью и оливковым маслом.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.