Грибы в горшочках - настоящее русское кушанье. Рецептов этого блюда существует великое множество, данный рецепт предлагает приготовить грибы, запечённые в песочном тесте.
2. В кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло и обжарить лук, добавив щепотку соли. Добавить корень сельдерея, подержать на огне ещё 5 минут.
3. На отдельной сковороде нагреть масло и обжарить грибы до выпаривания жидкости и золотистого цвета, переложить грибы к луку в кастрюлю.
4. Присыпать лук и грибы мукой, перемешать и тушить ещё 1 минуту. Снять с огня и постепенно влить бульон. Поставить снова на плиту и довести до загустения. Томить 2 минуты, затем добавить сметану и прокипятить ещё минуты 3 (на слабом огне).
5. Снять кастрюлю с огня, добавить измельчённую зелень и горчицу, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Дать начинке полностью остыть.
6. Две трети теста раскатать в пласт толщиной 3мм, вырезать 4 круга диаметром больше формочек для запекания и 4 круга по диаметру верха формочек. Формочки смазать маслом и вложить в них тесто. Наполнить тесто начинкой и закрыть крышечками из теста, прижав по ободку. Сделать надрез для выхода пара. Сверху смазать взбитым яйцом.
7. Духовку разогреть до 190'С и запечь в духовке в течение 25-30 минут до подрумянивания теста.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.