Ингредиенты: 2 баклажана, 2 средние луковицы, 400 г сметаны, 1 столовая ложка молотой сладкой паприки, 2 чайные ложки сушеных листиков душицы, соль и молотый черный перец по вкусу, масло для смазывания формы
Блюда из овощей - хит сезона. Кабачки, огурцы, баклажаны, капуста - большой простор для творчества, чтобы устроить праздник для настоящих гурманов. Причем, летние овощи требуют минимум затрат для приготовления, при этом дают максимум пользы.
Приготовление Баклажанов в сметане
1. Баклажаны очистить от кожицы, промыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Овощи посолить и оставить минут на 15, чтобы из него ушла вся горечь. Затем промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить к баклажанам, посыпать душицей и паприкой и хорошо перемешать.
3. Духовку нагреть до 180'С, форму для запекания смазать маслом. Выложить баклажаны с луком в форму и залить сметаной. Запечь в духовке в течение 20 минут, затем накрыть форму фольгой и запекать еще 10 минут.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.