Приготовление. Отделить белки от желтков. В кастрюле смешать желтки с 0,75 стакана сахара, ванилью и коньяком, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока жидкость не загустеет, 8-10 минут. Снять с бани.
В другой касрюле растопить на той же бане шоколад, снять с огня, и постепенно, кусочками, добавить масло. Медленно влить шоколадную смесь в яичную, тщательно вымешать. Смесь должна стать очень густой. Влить кофе и опять вымешать.
Белки взбить с солью в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар так, чтобы пена "стояла". Порциями добавить белки в шоколад. Взбить и влить в мусс сливки. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 10-12 часов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.