my-fresh

    Швейцарский шоколадный мусс.

    Швейцарский шоколадный мусс.
    Количество порций:
    Время приготовления:

    Распечатать


    Ингридиенты: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 ст ложка ванильного сахара, 0,5 стакана коньяка, 400г горького шоколада, 100г сливочного масла, 0,3 стакана натурального кофе, 1 стакан сливок для взбивания, щепотка соли.

    Приготовление. Отделить белки от желтков. В кастрюле смешать желтки с 0,75 стакана сахара, ванилью и коньяком, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока жидкость не загустеет, 8-10 минут. Снять с бани.

    В другой касрюле растопить на той же бане шоколад, снять с огня, и постепенно, кусочками, добавить масло. Медленно влить шоколадную смесь в яичную, тщательно вымешать. Смесь должна стать очень густой. Влить кофе и опять вымешать.

    Белки взбить с солью в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар так, чтобы пена "стояла". Порциями добавить белки в шоколад. Взбить и влить в мусс сливки. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 10-12 часов.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд