Ингредиенты: 500 мл молока, 50 мл сливок, 150 г сахара, 60 г кукурузного крахмала, 60 г какао-порошка , 100 г сливочного масла, 100 г горького шоколада + немного для украшения, ванильный сахар или эссенция, рубленый миндаль для украшения, щепотка соли
Шоколадный пудинг – блюдо отнюдь не диетическое. Однако, он как нельзя кстати подойдёт для праздничного угощения или романтического вечера! Пудинг приготовить не так уж и сложно, хотя рецептов и способов приготовления существует огромное множество. Родиной первого пудинга считается Англия. Сначала это блюдо готовили на основе муки или молока. В данном рецепте пудинг варится, а затем застывает в холодильнике.
Приготовление
1. В сотейнике на среднем огне разогреть молоко и сливки, добавить сахар. Нагревать смесь до полного растворения сахара, периодически помешивая.
2. Добавить кукурузный крахмал, какао и соль. Все перемешать до исчезновения комочков. Смесь довести до кипения и уменьшить огонь.
3. При постоянном подмешивании (смесь будет густеть) варить 3-4 минуты.
4. Убрать сотейник с огня, добавить ванильный сахар и сливочное масло. Теперь самое важное: на поверхности будет образовываться пленка – её нужно активно разбить, чтобы пудинг получился нежным.
5. Вслед за маслом добавить кусочки горького шоколада и снова активно перемешать пудинг, чтобы кусочки растаяли. Сотейник с пудингом накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник для застывания.
6. Когда блюдо полностью застынет, достать из холодильника и убрать образовавшуюся на поверхности плёнку (при необходимости). Затем переложить массу в пакет и отсадить в порционные креманки.
7. Посыпать каждую порцию рубленым миндалем и украсить шоколадными дольками.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.