my-fresh

ИНТЕРВЬЮ: актер Райан Рейнольдс о роли Дэдпула, супергероях, советах доктора Спока и воспитании дочери

У Рейнольдса и проворного задиры-мутанта Дэдпула немало общего: они оба канадцы ростом 188 см, оба начали блестящую карьеру в 1991-м и славятся среди знакомых шуточками на грани фола. А еще они всегда добиваются своего. Для одного из самых сексуальных актеров Голливуда это будет уже третий шанс поразить зрителей, натянув тугое супергеройское трико: после «Бумажного человека» (где Райан исполнил роль воображаемого друга сумасшедшего писателя) и откровенно неудачного «Зеленого Фонаря» (единственным плюсом работы над картиной стало знакомство с будущей женой — Блейк Лайвли). Очередная попытка 39-летнего Рейнольдса закрепиться в суперамплуа обещает стать особенной. Мало того что Дэдпул — один из самых неоднозначных и харизматичных героев вселенной Marvel, он еще и любимчик самого актера, мечтавшего сыграть его много лет и в итоге лично спродюсировавшего картину. Впрочем, как признался новоиспеченный отец (год назад Блейк подарила Райану дочку Джеймс. — Прим. ELLE), в последнее время его увлекают вовсе не комиксы, а пособия для родителей.

Вы давний фанат Дэдпула. Более того, именно вам принадлежит идея снять фильм об этом персонаже. Чем он вас покорил?

Мне всегда нравился этот противоречивый персонаж: его история, характер и все те веселые и безумные вещи, которые он вытворяет. Вы, наверное, в курсе, что я вынашивал идею снять про него кино добрых 11 лет. Для этого мне пришлось много побегать, встретиться со множеством людей, убедить их… Но этот парень, к моей большой радости, дождался своего часа.

Вы уже перевоплощались в супергероя. Чем Дэдпул отличается, скажем, от Зеленого Фонаря?

Ну и вопрос! Я их не сравниваю и вам не советую.

Давайте все же попробуем...

У «Зеленого Фонаря» возрастной рейтинг 12+, а у «Дэдпула» — 18+. Что поделать, мой новый герой любит черный юмор и крепкое словцо. А еще это довольно малобюджетное кино, и поговорка «Голь на выдумки хитра» — как раз про него. Но не подумайте, что мы не покажем вам условный конец света, потому что у нас не хватило на это денег. Мы старались снять интимное кино со скромным сюжетом и характерным персонажем. Да мы весь фильм умудрились снять, не покидая Ванкувера!

Это же ваша родина. Вас там, наверное, уже считают настоящим героем?

Может быть, в местной прессе обо мне и пишут побольше, чем о других… Но я совершенно точно не причислен здесь к лику святых. Нет, улицу или проспект в мою честь в Канаде точно не назовут. Разве что если я вдруг погибну смертью храбрых.

А что, есть такая вероятность? Вы сами выполняете все трюки или у вас есть дублер?

Порой приходится самому падать на гору цемента, а мне, на секундочку, 39 лет — бывает не до смеха. И дело не в том, что некому прийти мне на помощь и выполнить за меня трюк. Просто режиссер «Дэдпула» Тим Миллер терпеть не может, когда за актеров работают каскадеры. Я даже спросил его однажды: «Ну почему ты не дашь сделать это тому парню — он же выглядит точь-в-точь как я!» Знаете, что он мне на это ответил? «У него голова другой формы!»

Какой сверхспособностью вам бы хотелось обладать в реальной жизни?

Я бы хотел уметь существовать без сна. Это было бы здорово!

Признайтесь, вы начали мечтать об этом после рождения дочки?

Если бы ребенку могли дать черный пояс за мастерство лишать родителей сна, то Джеймс бы его получила. Мне кажется, у меня невероятный запас терпения: уже год я постоянно встаю по ночам, чтобы поменять подгузник. Я понятия не имею, как мои родители вырастили четверых сыновей. Раньше мне казалось, что я сам по себе вырос, а мама и папа занимались своими делами. Какое там!

Вы строгий папа?

Довольно трудно быть строгим с грудным ребенком. Если это все же случается, значит, с вами что-то не так. Ребенка в этом возрасте разбаловать невозможно. Я даже читал об этом в какой-то книге для родителей.

Вы читаете книги по воспитанию детей?

Конечно! Собственного опыта мне пока недостаточно. Некоторые родители считают, что им все известно только потому, что у них родился ребенок. Особенно преуспели в этом знаменитости — как будто до них вообще никто не рожал и не знает, как обращаться с детьми. Возможно, они думают, что раз они успешны в своем деле, то и в воспитании детей им нет равных. Я же так не думаю. Поэтому мы с женой штудируем все, что нам попадается на эту тему.

Какой совет вы считаете самым практичным?

От многих советов доктора Спока (Бенджамин Спок — американский педиатр, автор бестселлеров по уходу за детьми. — Прим. ELLE) так и несет нафталином. С другой стороны, все они оправдали себя на практике, раз мы выжили. Много полезного я нахожу на babycenter.com. А вообще, я убежден, что родителю нужно набраться терпения, прислушиваться к своей интуиции и проводить с ребенком как можно больше времени. Мне нравится быть отцом! Когда родилась Джеймс, я влюбился в нее с первого взгляда. А затем, вы не поверите, полюбил детей всех своих друзей. Теперь, когда они показывают мне фотографии своих чад, мне не нужно притворяться, что мне это интересно. Я на самом деле с удовольствием их разглядываю.

По материалам: elle.ru

Похожее
  • Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации