Ингредиенты: 1 свекла, 200 г картофеля, 200 г помидоров, 150 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 200 г консервированной красной фасоли, 100 г замороженных любых грибов, 4 столовые ложки измельченной петрушки, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу
Приготовление
Свеклу очистить, нарезать тонкими брусочками, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в 1 столовой ложке растительного масла в течение 7 минут.
Помидоры вымыть, надрезать и, опустив в кипящую воду и обдав холодной водой, снять кожицу. Нарезать кубиками и вместе с соком, оставшимся при нарезке, добавить к свекле. Тушить под крышкой еще 7–8 мин.
Грибы промыть, положить в сотейник. Залить 300 мл горячей воды, довести до кипения и варить 10 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить. Грибы обжарить в 1 столовой ложке растительного масла 5 минут.
Картофель очистить, нарезать брусочками. Довести до кипения в кастрюле 1,7 л воды, выложить картофель и варить 10 минут.
Лук, морковь и корнеплоды очистить, мелко нарезать или измельчить блендером. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, положить овощи и готовить их на среднем огне 5 мин. Переложить овощи вместе со свекольно-помидорной массой в кастрюлю с картофелем. Варить 10 минут.
Влить в кастрюлю грибной отвар, выложить грибы, довести до кипения и варить 5 минут.
Положить квашеную капусту и консервированную фасоль вместе с соком. Приправить по вкусу солью и перцем, довести до кипения и немного прогреть. Добавить зелень и сразу же снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 15–20.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.