Наши бабушки для приготовления желе и джемов использовали крахмал или желатин. Но кулинарное искусство не стоит на месте, и современные кондитеры для конфитюров, джемов и желе используют желирующий сахар. Также этот продукт можно использовать для приготовления соусов и различных десертов.
Желейный сахар сильно сокращает время приготовления того или иного продукта, желе застывает за считанные минуты.
Основной составляющей желирующего сахара является пектин, агар-агар или карагинан, и лимонная кислота, которая увеличивает срок хранения. Желирующий сахар бывает трех видов, которые отличаются между собой различным соотношением к фруктами. Это значение указывается на упаковке: как 1:1, 1:2, 1:3.
Для приготовления соусов используется последний вид, позволяющий сократить содержание сахара в конечном продукте.
Чтобы приготовить варенье или джем из фруктов, используется желейный сахар видов 1:1 или 1:2. При этом фрукты режутся небольшими кусочками и варятся вместе с желейным сахаром несколько минут. Такое варенье хранится в банках до 1 года.
Женский мир - Всё, что волнует современную женщину.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.