my-fresh

    "Мятное" настроение




    Мята перечная - одно из ценных лекарственных и эфирномасличных культур. Листья мяты можно использовать не только как лекарственное растение, но и как пряную приправу к салатам, овощным блюдам, супам, для ароматизации соусов, напитков, чайных смесей, кондитерских изделий. В качестве пряности мята придаёт пище приятный мятный аромат, усиливает аппетит.

    В народной медицине мяту издавна использовали как тонизирующее средство, а также при заболеваниях дыхательных путей и органов пищеварения. Мята замечательно снимает спазмы в кишечнике, устраняет изжогу и приступы тошноты, является желчегонным средством.

    Листья мяты перечной содержат 1,5% сахаров, аскорбиновую кислоту, витамины Р и каротин (провитамин А). Богаты мятные листья эфирными маслами (не менее 1%), половина из которых - ментол.

    Народная медицина рекомендует добавлять мяту к чаю в качестве тонизирующего и общеукрепляющего средства. Настои из листьев мяты обладают спазмолитическим, успокаивающим, желчегонным, противорвотным и местнораздражающим действием. С помощью отваров из листьев перечной мяты дезинфицируют полость рта при различных воспалительных процессах. Применять мяту можно и для ингаляций. Также мятные отвары и настои полезны при болях в животе, сердечных болях, изжоге. Ванны с мятными отварами обладают успокаивающими свойствами.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд