my-fresh

    Кавитация: описание процедуры, плюсы и минусы, показания




    Кавитация: описание процедуры, плюсы и минусы, показания

    Кавитация - относительно новое понятие в современной косметологии и медицине. Новое понятие всегда вызывает недоверие со стороны женского пола. Попробуем разобраться, что такое кавитация, изучим преимущества и недостатки кавитации, показания и противопоказания для проведения процедуры.

    Любая женщина хочет быть стройной и красивой. Но порой строгие диеты и изнуряющие физические нагрузки не приносят желаемых плодов. На помощь придет современная аппаратная косметология.

    Что такое кавитация. Виды кавитации



    Кавитация, ее еще называют "безоперационной липосакцией" - воздействие низкочастотным ультразвуком на проблемные зоны, в результате чего в жировая ткань превращается в жидкость, которая уходит из клеток естественным путем.


    Низкочастотный ультразвук воздействует только на жировые клетки, а мышечные и другие остаются нетронутыми. Поэтому многие специалисты считают, что кавитация безопасна.

    Различают два вида кавитации:
    • Гидродинамическая, возникает при понижении давления жидкости. Применяется в основном в промышленной сфере.

    • Акустическая. Возникает при прохождении звуковых волн через жидкость, в результате чего в жировой ткани образуются пузырьки жидкости.


    В косметологии применяется второй метод, называемый еще ультразвуковой кавитацией.





    Показания к кавитации



    Если изнуряющие диеты и занятия фитнесом не приносят результатов, то лишние килограммы на талии и бедрах вполне можно удалить с помощью ультразвука. Показания к кавитации - это, прежде всего, выраженный целлюлит и жировые отложения в проблемных зонах. К таковым относят: бока, ягодицы, спину, талию, живот, бедра.

    Однако, одна процедура включает обработку лишь одной проблемной зоны, например, только живота или только спины. Одну процедуру можно проводить один раз в 5-7 дней. Все потому, что после разрушения жировых клеток возрастает нагрузка на почки и печень, через которые "проходят" продукты распада.

    Обычно курс ультразвуковой кавитации состоит из 3-5 процедур. При необходимости курс повторяется, а поддерживающие процедуры можно выполнять 1-2 раза в год.

    Ультразвуковая кавитация помогает похудеть на пару размеров, а это уже немало.

    Противопоказания к кавитации



    Любая косметическая процедура имеет свои недостатки из-за противопоказаний. Ультразвуковая кавитация усиливает нагрузку на многие внутренние органы, чтобы вывести из организма продукты распада. Так, противопоказания к кавитации - это:

    • беременность и период лактации;
    • болезни сосудов и сердца;
    • сахарный диабет;
    • инфекционные заболевания;
    • воспалительные процессы;
    • нарушение работы почек и/или печени;
    • остеопороз;
    • бронхиальная астма;
    • варикозное расширение II-III степени;
    • нарушение функций щитовидной железы;
    • наличие протезов из металла вблизи обрабатываемой зоны;
    • воспалительные заболевания или повреждения на коже;
    • повреждения среднего или внутреннего уха.


    Конечно, в большинстве случаев кавитация не оказывает отрицательного воздействия на организм, но все же, перед ее прохождением желательно проконсультироваться со специалистом.

    Преимущества и недостатки кавитации



    Эффект после ультразвуковой кавитации виден уже после первого сеанса. По эффективности кавитацию сравнивают с липосакцией, но последняя имеет ряд минусов. Во-первых, после оперативного вмешательства неизменно появление рубцов и шрамов, чего после ультразвука нет. Во-вторых, традиционная липосакция все же является операцией, после которой возможно появление осложнений.

    Как убеждают специалисты, первый сеанс кавитации поможет избавиться от 15 кубических сантиметров жировой ткани и "похудеть" на талии на 3-4 см. Преимущества ультразвуковой кавитации перед липосакцией на этом не заканчиваются. К гарантированным плюсам метода относят:

    • отсутствие разрезов на коже, рубцов и шрамов;
    • отсутствие необходимости проводить анестезию;
    • отсутствие реабилитационного периода;
    • отсутствие синяков и гематом на коже;
    • улучшение состояния кожи, избавление от дряблости.






    К недостаткам метода можно отнести высокую цену за одну процедуру и наличие многих противопоказаний. Но, все же, на сегодняшний день ультразвуковая кавитация является наиболее эффективной и безопасной процедурой по избавлению от жира. и минусы кавитации незначительны по сравнению с преимуществами метода.

    Технология процедуры



    Кавитация представляет собой воздействие ультразвуковыми волнами на жировые клетки. Частота ультразвука составляет от 30 до 45 КГц. В результате чего в жировых клетках образуются пузырьки жидкости, которые "взрываются", как бы выталкивая при этом жировые клетки и расщепляя их на составляющие. Далее продукты распада попадают в лимфатическую систему организма и выводятся через печень и почки.

    Кавитация: описание процедуры, плюсы и минусы, показания


    Перед процедурой кавитации врач должен разметить проблемные участки маркером и подобрать насадку на аппарат. Затем на кожу наносится специальный гель (такой же, как и при проведении УЗИ) и обрабатывается определенный участок. Время сеанса колеблется от 20 до 40 минут. Если у пациента возникает неприятное ощущение, то частоту ультразвука снижают.

    Особенности проведения процедуры

    1. В день проведения процедуры не есть жирной пищи и не употреблять алкогольные напитки.

    2. За пару часов до и после процедуры отказаться от еды.

    3. После сеанса желательно сделать массаж той зоны, которая обрабатывалась ультразвуком.

    4. Чтобы помочь почкам быстрее вывести продукты распада, нужно ежедневно выпивать по 2 литра воды

    5. После процедуры показаны физические упражнения, чтобы ускорить вывод из организма продуктов распада.



    Плюсы кавитации очевидны и уже заметны после первого сеанса. А после прохождения всех процедур результат не оставит равнодушным никого. Но вот цена на кавитацию у всех салонов разная и колеблется в среднем от 1500 до 6000 рублей. Цена на обработку каждой зоны отличается и зависит от сложности и длительности всего курса.

    В последнее время метод кавитации стали называть "Кавитационной липосакцией", но, как мы уже сказали, он имеет ряд преимущество перед хирургической липосакцией.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд