my-fresh

    Блефарит: причины, симптомы и лечение




    Блефарит: причины, симптомы и лечение

    Блефарит характеризуется распадом очень маленьких сальных желез, расположенных у основания ресниц.

    Блефарит, как правило, является состоянием, которое носит хронический характер из-за трудностей в проведении терапии. Он может создавать определенные неудобства для больного человека и неприятно выглядеть визуально.

    БЛЕФАРИТ: СИМПТОМЫ И ПРИЗНАКИ


    Редко, когда блефарит может пройти незамеченным. Признаки блефарита всегда проявляются "на лицо" (в прямом смысле), поэтому их нельзя пропустить. Конечно, по одним симптомам трудно поставить диагноз самостоятельно - велика вероятность спутать симптомы с другим заболеванием. Поэтому при любых следующих проявлениях следует незамедлительно обращаться к врачу:

    • Водянистые глаза;

    • Покраснение глазных яблок;

    • Ощущение зернистости и горения в глазах;

    • Сальные веки;

    • Зуд в области глаз;

    • Опухшие, покрасневшие веки;

    • Шелушение кожи вокруг глаз;

    • Появление корки на коже;

    • Светочувствительность;

    • Аномальный рост ресниц;

    • Потеря некоторого количества ресниц.


    Причиной блефарита может стать нарушение нормального функционирования крохотных сальных желез, примыкающих к основанию ресниц. Это, как правило, то состояние, которое носит хронический характер, нуждается в особом уходе и в долгосрочной терапии.


    ПРИЧИНЫ БЛЕФАРИТА


    Как известно, ни одно заболевание не появляется просто так, всегда есть причина. Каковы причины появления блефарита? Условиями или заболеваниями, которые могут вызвать блефарит, могут быть:

    1. Бактериальная инфекция;

    2. Перхоть, влияющая на брови или кожу головы ( это явление известно, как себорейный дерматит);

    3. Розацеа, которая представляет собой специфическое состояние кожи, характеризующееся покраснением на лице;

    4. Нарушение работы сальных желез в районе век;

    5. Появление клещей на ресницах;

    6. Аллергия на глазные препараты, растворы для контактных линз или макияж для глаз.


    Блефарит: причины, симптомы и лечение


    Блефарит, хоть и не является тяжелым заболеванием, если его не лечить, может спровоцировать более серьезные последствия для человеческого глаза. Часто это заболевание сопровождается следующими симптомами и проявлениями:

    • Проблемы с ресницами, потому что они могут расти неправильно или выпадать.

    • Проблемы с кожей на веке, ее рубцевание может произойти на веках из-за хронического блефарита.

    • Появление ячменя. Это инфекционное состояние, которое обычно начинается с области, примыкающий к основанию ресниц. Это болезненный комок, который находится внутри или на краю века.

    • Градину (острое гнойное воспаление возле ресницы). Она развиваются, когда есть какие-либо засорения в любой из крошечных сальных желез на краю века, за ресницами. Эти железы могут получить заражение с бактериями, что приводит к опуханию и покраснению века. Это явление может быть более заметно на внутренней стороне века.

    • Наличие хронической красноты глаз – блефарит часто приводит к повторяющимся случаям конъюнктивита или возникновения розового и красного оттенка глаз.

    • Избыток слезотечения глаз – жир и мусор, который падает с века, а также шелушение, связанное с перхотью, могут провоцировать повышенное выделение слезы. Слезная пленка, которая является ненормальной, препятствует нормальному смазывание здорового века. Это вызывает раздражение глаз и вызывает слезотечение или сухость глаз.

    • Повреждение роговицы. Любое непрерывное раздражение от ресниц, которые воспалены, может вызвать язву или образования на роговице.


    Если у человека проявляются какие-либо из этих признаков, и они не улучшаются, несмотря на соблюдение правильной гигиены, хорошего ухода за телом, регулярного очищения области глаз от грязи, то важно посетить лечащего врача как можно скорее.

    Блефарит: причины, симптомы и лечение

    ЛЕЧЕНИЕ БЛЕФАРИТА


    Лечение блефарита следует начинать с посещения окулиста, чтобы определить причину воспаленных и покрасневших глаз, зуда век. Лечащий врач внимательно изучит глаза и веки, чтобы оценить, есть ли у пациента блефарит и какой тип терапии является наиболее подходящим.

    Удаление накопления биопленки и избыток бактерий от краев век имеет важное значение для успешного лечения блефарита. Глазной врач, как правило, будет рекомендовать ежедневный режим теплых компрессов и применение скрабов, чтобы очистить веки и уменьшить количество бактерий и клеща на них. Чистящие средства могут включать в себя рецептурные чистящие средства, отпускаемые без рецепта, очищающие подушечки или разбавленный детский шампунь.

    Хотя скрабы для век в домашних условиях полезны, в больнице гигиенические процедуры часто рекомендуются для более эффективного лечения блефарита.

    Какие лечебные процедуры для лечения блефарита может назначить врач?

    • Электромеханическую санацию края век для эффективного удаления бактерий, биопленки и клеща из области век и открывания закупоренных мейбомиевых желез.

    • Термическую обработку глазных век.

    • Терапию в виде интенсивного импульсного света, чтобы открыть закупоренные железы и возобновить нормальный поток масла в слезную пленку.


    В то время, как пациент ожидает осмотра у врача, некоторое облегчение от раздражения глаз может быть осуществлено путем аккуратного промывания их несколько раз в день. Эта процедура включает:

    • закрытие глаз в течение пяти минут с применением теплой салфетки над ними;

    • мягкое втирание закрытых век разбавленным раствором детского шампуня. Можно использовать чистую мочалку при этом;

    • тщательное промывание глаз теплой водой.


    Не рекомендуется использовать контактные линзы и макияж в том случае, если они провоцируют раздражение глаз. Врач также может назначить лекарственные препараты местного спектра действия, чтобы уничтожить избыток бактерий или других микробов на веках, вызывающих блефарит, особенно, если есть риск инфекции глаза или, когда появляется краснота в области глаз.

    Однако, в любом случае, крайне необходимо соблюдение всех гигиенических правил и процедур. Также рекомендуется исключать контакты с аллергенами и заблаговременно проводить терапию нарушений функций сальных желез.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд