my-fresh

    Признаки, симптомы и эффективное лечение гастрита




    Признаки, симптомы и эффективное лечение гастрита

    Воспалительный процесс, связанный с нарушением функции желудочного эпителия и проявляющийся в области оболочки желудка, называется гастритом. Симптомы проявления заболевания могут отличаться в зависимости от форм: острой или же хронической. Первая проявляется довольно быстро, чаще всего, после 5-6 часов от последнего приема пищи острого и жирного вида. Возникает боль в области желудка, ощущается тяжесть, легкая тошнота. У многих больных белеет язык из-за налета, кружится голова и бледнеет кожа. Бывают случаи, что симптомы выражены неявно, можно даже не заподозрить о наличии болезни. Без осуществления лечения воспаление переходит глубже, и формируется хроническая форма, связанная с нарушением секреции. В таком случае боли периодичны, особо ощутимы в области правого подреберья. У больного отсутствует чувство голода, появляется привкус металла.

    ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ГАСТРИТА


    При несоответствующем образе жизни и некоторых побочных нарушениях в организме возникает довольно серьезное заболевание желудка - гастрит. Причинами являются:
    • неправильно составленный рацион питания, нарушение режима дня, жесткие диеты или употребление вредной пищи (слишком острой и соленой, с большим содержанием жиров);

    • постоянный стресс;

    • чрезмерное употребления алкоголя и курение;

    • принятие медицинских препаратов в большом количестве;

    • нарушения в нервной системе;

    • радиационное воздействие на организм;

    • тяжелые инфекционные заболевания;

    • присутствие «Хеликобактер Пилори»;

    • наличие множественных переломов.


    Заболевание при игнорировании может повлечь множество серьезных проблем в дальнейшем. Поэтому при обнаружении малейших признаков дискомфорта в желудке стоит обратиться к специалисту за проведением диагностики.

    МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ ГАСТРИТА


    Правильный диагноз может быть поставлен даже при описании симптомов, тревожащих пациента. Однако есть методы, позволяющие точно определить наличие гастрита. Прежде всего, делается анализ крови, биопсия, основанная на взятии клеток здорового типа и пораженной части. Проводится анализ на наличие вышеуказанной бактерии, ультразвуковое исследование и гастроскопия желудка, ФГДС. При проведении исследования ультразвуком можно увидеть пораженную часть слизистой, но для того чтобы назначить точное и комплексное лечение требуется гастроскопия. При анализе специалист может взять участок оболочки с целью исключения вероятности ракового заболевания.

    При ФГДС выявляет, какой именно выявлен вид гастрита: эрозивный, атрофический или поверхностный. Все они отличаются разными степенями поражения слизистой, а также требуют разного подхода к лечению. При первом виде, не начав вовремя реабилитацию, возникает язва. Атрофический вид поражает железы, желудочный сок вырабатывается в недостаточном количестве. Поверхностный - это небольшие повреждения только верхних слоев при нормальном функционировании желез.

    МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ГАСТРИТА


    Только профессиональный врач может назначить требуемое лечение после осуществления диагностирования. Следовать его рекомендациям - обязательно, иначе болезнь будет иметь тяжелые осложнения. Лечение включает в себя:
    1. двухнедельный курс терапии антибиотиками;

    2. специальная диета на строгих условиях;

    3. лекарственные препараты: с обволакивающим действием, обезболивающим, снижающие повышенную кислотность, восстанавливающие клетки эпителия;


    Также применяется терапия двойного типа, включающая в себя прием препаратов с действием подавления секреции с одновременным совмещением с антибиотиками. Тройная - это то же самое, с прибавлением к курсу метронидазола. Этот метод позволяет практически полностью уничтожить Н. pylori, приблизительно на 90 %.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд