my-fresh

    Использование рефлектора Минина в медицине




    Использование рефлектора Минина в медицине

    Несмотря на свое многолетнее существование Рефлектор Минина, имеющий еще и легендарное народное название – синяя лампа, широко применим и в наши дни. Это оборудование применяют не только в медицине для лечебных и профилактических процедур, но и в растениеводстве - как искусственное солнце, и в животноводстве - чаще для выведения птиц.

    Прибор питается от сети 220 В и имеет довольно простую конструкцию. Состоит из плафона, выполненного из металла и покрытого изнутри зеркально отражающим слоем, и обычной лампочки синего цвета. Из-за формы плафона и отражающего покрытия обеспечивается фокусировка света на определенный участок. Лечебно-профилактический эффект достигается за счет прямого воздействия инфракрасных лучей на кожные покровы. Создается таким образом эффект прогревания, который стимулирует кровообращение и обмен веществ, восстанавливает подвижность суставов, снимает отеки.

    Чаще всего отоларинголог рекомендует больным рефлектор синяя лампа не заслепляет глаза и позволяет прогреть нос, уши, горло. Хороший результат достигается при лечении всех ЛОР заболеваний – отиты, синуситы и прочие не гнойные воспаления. Кроме этих недугов лечат с помощью Рефлектора Минина и ОРВИ, ОРЗ (если они протекают без температуры), мигрени, депрессии, болезни ЖКТ, сердца, ушибы, невралгию и другие.

    Улучшение состояния Рефлектор Минина дает на 2-3 день лечения. Важно знать, что слишком длительное использование прибора может привести к нежелательным последствиям, поэтому курс лечения не должен превышать 20 дней и повторный можно проводить через месяц. Прогревание лучше всего делать перед сном, чтобы достичь наилучшего терапевтического эффекта.

    Очень удобно иметь такой лечебный аппарат дома и использовать даже в профилактических целях. На сегодняшний день существует огромный ассортимент вариантов прибора. На сайте http://doctormagic.ru/shop/UID_9470.html вы найдете Рефлектор Минина, синяя лампа к нему при необходимости продается отдельно.

    Стоит обратить внимание, что использование рефлектора имеет и противопоказания. Среди них – туберкулез, вегетососудистые и невралгические нарушения, различного рода гнойно-воспалительные процессы, все онкологические заболевания, проблемы сердечнососудистой и кровеносной систем, травмы различного рода и повреждения кожных покровов. Нельзя проводить лечение с помощью данного оборудования беременным женщинам, а также лицам в состоянии алкогольного опьянения.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд