my-fresh

    Противопоказания к пластическим операциям




    Противопоказания к пластическим операциям

    Любая пластическая операция, даже, самая безобидная и простая- это хирургическое вмешательство в организм. А любое вмешательство, как известно, имеет свои противопоказания и требует особой подготовки. Ведь, неправильные действия доктора или ошибки при подготовке могут создать опасность для здоровья и даже жизни.

    В зависимости от вида вмешательства противопоказания могут быть как абсолютными, так и относительными. К сожалению, в медицинской практике встречались случаи, когда врач, стремясь к финансовой выгоде, пренебрегал изучением анамнеза пациентки и это приводило к печальным последствиям. Поэтому, очень тщательное изучение истории болезни пациента - одно из основных качеств квалифицированного доктора.

    Как мы уже упомянули, противопоказания бывают абсолютными - то есть определенный вид операций (или все виды) нельзя делать ни при каких обстоятельствах, а есть относительные - противопоказания в данный конкретный момент времени.

    АБСОЛЮТНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПЛАСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ

    Сахарный диабет

    Одно из серьезных противопоказаний, болезнь не поддающаяся лечению и сопровождающая пациента всю жизнь. Большинство пластических хирургов боятся делать операции диабетикам из-за риска кетоацидотической комы. Кроме того, сахарный диабет отрицательно влияет на функции внутренних органов, в связи с чем увеличивается список относительных противопоказаний.

    Единственным решением, в случае медицинских показаний к операции, является гормональная компенсация на определенный промежуток времени, в течение которого грамотный хирург может прооперировать диабетика.

    Новообразования любой природы

    Абсолютным противопоказанием к пластике груди является онкология и доброкачественные образования молочной железы. Поэтому, прежде, чем приступить к операции, необходимо пройти ряд обследований, чтобы исключить онкологию.

    Беременность и период лактации

    Применение анестезии в этот период опасно как для малыша, так и для мамы. Поэтому, уж если маме так хочется сделать пластику груди (или подтянуть животик) после родов, то необходимо подождать хотя бы полгода после завершения лактации.

    Гемофилия

    Гемофилия (нарушение свертываемости крови) провоцирует обильную кровопотерю во время операции (и не только пластической). В случае медицинских показаний к операции необходимо провести предварительную специальную терапию. Однако, большинство грамотных хирургов не возьмут на себя ответственность оперативного вмешательства.

    Аллергия на медикаменты

    К сожалению, в этом вопросе не помогут даже антигистаминные препараты. Аллергия на лекарства является абсолютным противопоказанием к пластике. Оперативное вмешательство может стоит аллергику жизни или привести к анафилактическому шоку.

    Наличие хронических заболеваний

    Хронические заболевания могут также привести к летальному исходу во время или после операции. Прежде всего, это связано применением анестезии.

    Инфекционные заболевания

    Любое инфекционное заболевание в стадии обострения создает риск сепсиса.

    Возраст до 18 лет

    Проведение любой пластической операции невозможно до достижения возраста совершеннолетия. Исключением может стать лишь пластика ушей - отопластика, которую могут выполнять даже детям.

    ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПЛАСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ

    Возраст после 65 лет

    У пожилого человека в ходе операции могут возникнуть осложнения, так как постаревший организм хуже переносит анестезию и вообще оперативные вмешательства. Поэтому, нет ничего удивительного в том, что грамотный хирург в зависимости от анализов и предварительных обследований отказывает пожилой даме в пластической операции.

    ОРВИ, ОРЗ, грипп

    Простудные заболевания или ОРВИ необходимо полностью вылечить перед предстоящей операцией.

    Длительное курение

    У заядлых курильщиков существует риск продолжительного периода реабилитации. Причина этому - никотиновая зависимость, замедляющая естественное восстановление ткани. Чтобы все-таки операция состоялась, придется отказаться от курения примерно за пару недель до операции и на некоторое время после.

    Менструация у женщин

    Обычно квалифицированный доктор предложит запланировать операцию на середину женского цикла, так как менструальный период у женщин может усилить кровотечение во время операции.

    Склонность к келоидным рубцам

    Грамотные хирурги не советуют проводить пластику без надобности при склонности к образованию келоидных рубцов. Но если без операции никак не обойтись, то устранять некрасивые рубцы придется с помощью аппаратной косметологии.

    По материалам портала plastic-club.ru



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд