my-fresh

    Кажется, беременность!




    Кажется, беременность!

    Женщина, основываясь на определенных своих ощущениях и не только, без точного подтверждения задержки менструации вполне может сама распознать ранние признаки беременности. По мере развития беременности будущая мама, возможно, увидит у себя сомнительные первые признаки, а уже достоверные установит после осмотра и консультации врач-гинеколог.

    Итак, если о задержке месячных говорить еще рано, но уже появился странный аппетит, чуткое обоняние, тошнота и рвота, усталость и сонливость, раздражительность, смена настроения, частые позывы к мочеиспусканию, слюноотделение, снижение артериального давления, появление желтых пятен на лице - вот это конечно не является 100% гарантией подтверждения беременности, но настаивает на детальном глубоком обследовании организма. Ведь нередко один из таких симптомов может указывать на развитие некоторых заболеваний.

    До задержки по утрам женщина жалуется на тошноту и нередко рвоту - к данному состоянию приводят разного рода резкие специфические запахи, либо хронический колит, гастрит, которые воздействуют на рвотный центр, а он, находясь под влиянием прогестерона, становится во время беременности наиболее чувствительные. Чтобы исключить кишечные инфекции и болезни желудочно-кишечного тракта необходимо провести детальную диагностику в этой области: сдать анализы и сделать ультразвуковое исследование.

    Также не лишним будет купить и провести тест на беременность, сдать при необходимости анализ крови на установление уровня хорионического гонадотропина человека. Приобрести тест можно в любой аптеке, но для лучшего и более точного результата для начала следует воспользоваться ультрачуствительной моделью теста, которая еще до задержки с точностью до 90% покажет изменения уровня ХГЧ в моче.

    Одними из характерных особенностей ранних признаков беременности, как было ранее сказано, являются резкие изменения в выборе еды и появления очень чуткого обоняния. Всем известно давно, что беременные женщины предпочитают полезную и кислую пищу, более всей другой, но у некоторых наоборот - просыпается неумолимая тяга к сладкому, чего раньше никогда не было. Опять-таки причиной всему гормоны, влияющие на продолговатый мозг.

    Снижение артериальное давление тоже есть признаком наступления беременности. Связано оно с тем, что гормон прогестерон оказывает спазмолитическое воздействие на мышцы сосудов, из-за чего те в свою очередь находятся постоянно в расслабленном состоянии и не могут реагировать сокращением на внешние факторы повреждения. Бывает так, что у некоторых женщин отсутствуют данные изменения, а это грозит гестозом (отеки, белок в моче и повышение АД) и плацентарной недостаточностью (синдром задержки плода и внутриутробная гипоксия плода).

    В первые дни задержки беременным часто приходится бегать в туалет из-за повышенной фильтрации мочи в почках. Процесс этот абсолютно нормальный и безболезненный. Необходимо исключить заболевание сахарным диабетом, иначе оно отразится на течении беременности. В таком случае проводят необходимые анализы на определение уровня сахара в крови, и процесс беременности проходит под четким контролем врача.

    Еще одна характерная особенность признаков беременности - женские выделения из половых путей, которые обычно белого густого вида. Если присутствуют и кровянистые, то это, как правило, говорит о гипертонуса матки и может привести к выкидышу. Необходимо незамедлительно обратиться к врачу для определения причин этих выделений и назначения им специальных спазмолитических и кровоостанавливающих препаратов. Возможно, так происходит имплантация в слизистой оболочке матки, и в таком случае это нормальное течение беременности.

    Очень важным моментом стоит упомянуть о риске возникновения внематочной беременности, которой присущи все характерные признаки обычной беременности. Но такая беременность опасна для жизни матери в первую очередь, ведь зародышевая клетка имплантируется при внематочной беременности на одной из труб в частых случаях, и тогда соответственно плод растет и развивается в неположенном месте. Со временем будущая мама почувствует сильные режущие боли в низу живота и может открыться кровотечение, что и приведет к летальному исходу, если не отреагировать вовремя. Данную беременность не всегда удается распознать на ранних сроках беременности, даже используя УЗИ, но низкий уровень ХГЧ при анализе крови вполне свидетельствует о возможной внутриматочной беременности. Необходимо внимательно отнестись к данному случаю.

    Из всего вышеперечисленного понятно, что установить факт наступления беременности до задержки и в ее первые несколько дней крайне сложно. Уточнить диагноз можно по истечению нескольких недель с помощью профильных диагностических методов и консультации врача-специалиста.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд