my-fresh

    Как помочь глазам при работе с гаджетами




    Как помочь глазам при работе с гаджетами

    Современный ритм жизни диктует нам свои правила - мы никак не можем расстаться с гаджетами, ни во время работы, ни во время отдыха. Современный человек просто обязан общаться с различными видами устройств, так как они окружают нас повсюду. Это и мобильные телефоны, и планшеты, и офисные компьютеры. Безотрывное вглядывание в экран не лучшим образом сказывается на нашем зрении: к концу дня глаза краснеют, слезятся, появляется дискомфорт.

    Но все знают, что любое заболевание легче предотвратить, чем лечить. И чтобы надолго сохранить зрение и не дать глазным недугам знать о себе, за глазами нужно правильно ухаживать.

    Согласно последним исследованиям американских социологов, 90% населения трудоспособного возраста считают мобильные устройства такими же важными, как зубная щетка или дезодорант. Вот и получается, что современный человек не может ни трудиться, ни отдыхать без гаджета. А ведь, мы даже стали книги читать в электронном виде! Получается, что примерно треть своей жизни мы проводим за экраном мониторов.

    Усталость глаз к вечеру объясняется некоторыми негативными моментами, которые нам по силам устранить:

    - редкое моргание;
    - повышенная контрастность в комнате;
    - отсутствие пауз во время работы;
    - использование контактных линз, не подходящих для работы за компьютером.

    Итак, чтобы ваши глаза к вечеру не становились похожими на глаза вампира, следует постараться по максимуму исправить все выше изложенные моменты. Во-первых, устранить сухость и покраснение глаз поможет их увлажнение. Такая возможность предоставлена нам самой природой: моргая, мы обновляем слезную пленку, которая и увлажняет, и смывает мелкие частички пыли и грязи. Глядя в монитор, делаем мы это реже примерно раз в 6. Также устранить сухость помогут специальные глазные капли.

    Во-вторых, если монитор стоит напротив яркого источника света (окна, лампы дневного света), мы напрягаем глаза, чтобы вглядеться в изображение. Для зрения будет лучше, если свет будет падать слева, а разница в яркости между монитором и окном будет минимальной. Кроме того необходимо отрегулировать положение монитора - экран должен быть немного ниже уровня глаз или на уровне взгляда.

    В-третьих, каждые 20 минут необходимо переводить взгляд вдаль примерно на 15-20 секунд. За это время глазная мышца успеет расслабиться. Также приучите себя время от времени переводить взгляд с предмета на предмет и не пренебрегайте зарядкой для глаз (поморгать, посмотреть в стороны, зажмуриться и т.д).

    В-четвертых, при ухудшении зрения отдайте предпочтение хорошим и правильно подобранным контактным линзам. Однако, для их использования также необходимо пользоваться увлажняющими каплями.

    Чтобы организм не испытывал дефицита влаги в организме (которая, кстати положительно влияет не только на состояние кожи, но и на глаза), в день необходимо выпивать до 2 литров воды. А в условиях сухого офисного воздуха с батареями отопления положено употреблять около 3 литров.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд