my-fresh

    Эфирное масло гвоздики: свойства и применение




    Эфирное масло гвоздики: свойства и применение

    Эфирные масла нашли свое широкое применение как в медицине, так и в косметологии, парфюмерной и даже табачной промышленности. Действие любого эфирного масла обусловлено входящими в его состав компонентами и зависит от свойств растений, из которого масло изготовлено. Эфирные масла изготавливают как из листьев растений, так и из лепестков цветов, стеблей и даже корней.

    Гвоздика - не исключение, ее эфирное масло нашло свое применение и в медицине, и в косметологии. Это легкое, текучее масло с пряным теплым ароматом.

    Гвоздика оказывает благоприятное действие на желудочно-кишечный тракт: помогает при метеоризме, коликах, нормализует кислотность, устраняет неприятный запах изо рта. Кроме того, масло гвоздики является глистогонным средством.

    В стоматологии масло гвоздики применяется для быстрой регенерации тканей, эффективно при кариесе, пародонтозе и пульпите.

    При простудных заболеваниях значительное облегчение приносят ингаляции с гвоздичным маслом. Его используют при бронхитах и фарингитах, других заболеваниях дыхательных путей. Лечебный эффект масла обусловлен входящим в его состав эвгенолом - веществом, борющимся с патогенными микробами.

    Существуют случаи в гинекологии, когда с помощью масла гвоздики нормализовался менструальный цикл у женщины, регулировались выделения и исчезал тонус матки.

    Масло гвоздики в косметологии



    Обладающее дезинфицирующим и антисептическим действием масло гвоздики способно вылечить фурункулы, угри и другие гнойничковые заболевания кожи.

    Кроме того, масло гвоздики можно использовать для ускорения роста волос, так как оно питает фолликулы и усиливает кровообращение. Несколько капель масла гвоздики можно добавлять в средство для массажа.

    Противопоказания к применению гвоздичного масла



    Как и у любого другого, у масла гвоздики имеются свои противопоказания. Его не рекомендуют использовать людям с повышенной нервной возбудимостью, беременным и кормящим женщинам. Кроме того, любой растительный препарат способен вызывать индивидуальные реакции, например, разного рода аллергию. Перед применением рекомендуется нанести каплю масла гвоздики на внутреннюю сторону локтя.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд