my-fresh

    Приводим себя в форму после зимы. Прочь весенняя хандра!




    Приводим себя в форму после зимы. Прочь весенняя хандра!

    Весной, когда солнышко только стало пригревать, а организм еще не успел проснуться от "зимней спячки", нас одолевает хандра и сонливость. Да и витаминный запас заканчивается, а свежих овощей и фруктов для его пополнения еще нет. Для того, чтобы не уснуть на рабочем месте, многие прибегают к большому количеству кофе и энергетиков. Вот только, чем больше их употребляем, тем больше чувствуем усталость и апатию. Получается замкнутый круг и проблемы со здоровьем.

    Совет 1. Высыпаться

    У каждого человека своя норма сна. Кому-то достаточно 6 часов, а кому нужны все восемь. Но минимальное время для того, чтобы организм отдохнул и восстановил силы - 7-8 часов. При необходимости можно выделить себе время днем, но не более 20 минут, так как позже включается фаза глубокого сна, и "проснуться" после отдыха будет гораздо сложнее. Кстати, если на работе имеется комната отдыха, можно использовать ее во время отдыха.

    Совет 2. Начинаем утро правильно

    Утро должно начинаться не с чашки кофе, а с... правильно - с зарядки. Именно легкие физические упражнения и контрастное умывание дает сигнал организму проснуться. Также поможет яркое освещение (создаст впечатление, что наступил яркий солнечный день) и динамичная музыка. Главное - настроить себя на положительный лад.

    Совет 3. Чаще гуляйте

    Свежий воздух весной полезен, как никогда. Даже холодный. Именовать первое весеннее солнце позволяет пополнить организм витамином Д. Перед сном даже короткая прогулка поможет насытить организм кислородом и легче заснуть.

    Совет 4. Спортивное хобби

    Физические упражнения, которые приносят не только пользу, но и удовольствие, помогут разомкнуть надоевший круг "дом - работа". Это может быть и плавание, и танцы, и йога.

    Совет 5. Долой энергетики

    Медики в один голос утверждают, что у любителей энергетических напитков чаще наблюдается депрессия, усталость, раздражительность и бессонница. К тому же, в составе энергетиков содержатся вещества, негативно влияющие на слизистую желудка. К более серьезным проблемам со здоровьем относят скачки артериального давления, проблемы с сердцем и нервами.

    Совет 6. Правильный завтрак

    Наверное, не стоит говорить, что завтрак должен быть полноценным и содержать немалое количество витаминов и минеральных веществ. При этом на завтрак не стоит употреблять тяжелую пищу (мясо, бургеры). Достаточно будет легкого бутерброда с маслом и сыром, зеленью, йогурта, пару кусочков горького шоколада (чтобы пополнить уровень сахара в крови) или ложку меда. Отлично заряжает энергией пища, богатая углеводами, то есть каши. Из белков можно предпочесть отваренное яйцо.

    Что касается кофе, то растворимому лучше предпочесть натуральный, даже от запаха которого уже просыпаешься. Однако необходимо помнить, что содержащийся в кофе кофеин по своему действию похож на наркотик и, следовательно, вызывает привыкание при употреблении его в больших количествах.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд