my-fresh

    Вирус папилломы человека - не приговор




    Вирус папилломы человека - не приговор

    Ежегодно в мире этот диагноз ставится более, чем 500 000 человек! Современная медицина считает, что именно вирус папилломы человека становится основной причиной возникновения рака шейки матки, от которого ежегодно умирает более 27 000 человек.

    Самая распространенная причина заболевания вирусом папилломы человека является сексуальная раскрепощенность - около 70% сексуально активных людей являются носителями этого вируса. И что самое неприятное - даже об этом не догадываются, так как ВПЧ никак себя не проявляет.

    Медицине известно около 100 видов этого вируса, из них только 15 типов могут вызвать рак шейки матки, то есть являются онкогенными. Особенно опасными считаются вирусы 16 и 18 типов. Вирусы 6 и 11 типа вызывают остроконечные кондиломы.

    Печально, что можно заразиться от человека, даже не знающего про свою инфицированность, при сексуальном контакте. И даже презерватив не считается надежной защитой. Наиболее уязвимыми считаются сексуально активные женщины, курящие женщины, злоупотребляющие алкоголем, страдающие хроническими воспалениями влагалища, с пониженным иммунитетом.

    Как обследоваться и лечиться

    Наиболее распространенным обследованием считается цитологическое исследование мазка и кольпоскопия, при которой определяется степень поражения шейки матки.

    А вот с лечением, к сожалению, наша медицина не преуспела. На сегодняшний день не существует препаратов против ВПЧ. Согласно последним исследованиям, было выяснено, что в 80 случаев из 100 вирус сам покидает организм. Остальные 20 полежат лечению и наблюдению. Лечение устанавливается в каждом конкретном случае индивидуально в зависимости от типа вируса и степени поражения шейки матки.

    Таким образом, чтобы избежать негативных последствий заражения вирусом папилломы человека, необходимо ежегодно проходить плановые обследования, сдавать мазок на цитологию и делать кольпоскопию.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд