my-fresh

    10-ка лучших исторических сериалов




    10-ка лучших исторических сериалов

    История пишется простым народом, но так было не всегда. Народом правят короли, которым удобно, чтобы их прославляли и о них писали. Верить или нет историкам - решает каждый сам, но многие факты из личной жизни сильных мира сего остаются за кадром. До нашего времени дошли лишь предположения, каким был французский двор, сколько фавориток было у английского короля, каким образом выживали наложницы в гареме турецкого султана...

    Исторические сериалы - это попытка показать нам жизнь великий династий, королей, монархов и падишахов, так отчаянно сражавшихся за власть. И хотя некоторые сцены, показанные в сериалах, могут быть не и достоверными, они переносят нас в мир принцесс и роскоши, тщеславия и цинизма, веры и зачастую несправедливой борьбы. Итак. мы отобрали десятку исторических сериалов, которые точно стоит посмотреть.

    Борджиа



    10-ка лучших исторических сериалов


    Действие сериала разворачивается в конце XV века, когда Папой Римским становится один из кровавых и беспощадных патриархов семейства Борджиа - Родриго, назвавший себя Александром VI. Эту должность Борджиа получил путем интриг, подкупов и предательства. Так началось правление одной из самых богатых и влиятельных семей в Италии - Борджиа.

    В столице мало кто любит это семейство — итальянскую династию с испанскими корнями, — у них полно врагов. Активные действия по сохранению трона предпринимает сын Родриго — епископ Чезаре.

    Папа Александр начинает продвигать своих сыновей Чезаре и Хуана, а также скандально известную красавицу-дочь Лукрецию к вершинам власти, желая превратить свою семью в самый богатый и влиятельный клан эпохи Возрождения.

    Тюдоры



    10-ка лучших исторических сериалов


    Исторический сериал «Тюдоры» поведает нам о приходе к власти самого амбициозного и скандального короля Англии - представителя династии Тюдоров Генрихе VIII, цель которого был захват всей Европы. Однако, главной задачей Генриха было рождение наследника. который после его смерти займет английский престол. Его официальная супруга, Екатерина Арагонская родила ему много детей, но выжила только одна девочка – принцесса Мария. Единственный незаконнорожденный сын от фаворитки Бесси Блаунт, которого Генрих VIII планировал объявить престолонаследником, также скончался в раннем возрасте. Так как королева больше не может родить ему наследника, король монарх решает развестись с Екатериной и женится на молодой и амбициозной Анне Болейн, которая обещает ему родить наследника английского престола.

    Великолепный век



    10-ка лучших исторических сериалов


    Сериал "Великолепный век" показал нам, что даже турецкий фильм способен передать атмосферу Востока с его чувственностью, преданностью и коварством. В сериале показана история правления султана Сулеймана и жизнь славянской девушки, попавшей в турецкий гарем - Хюррем (Роксолана). Попав в гарем, она смогла не только выжить, но и добиться любви султана а затем стать первой и единственной его законной женой. Историки называют Хюррем расчетливой и хладнокровной, однако, в то время только так можно было выжить в гареме султана. Интриги, коварство, пылкая любовь, роскошные наряды и обычаи в гареме - вот основа сериала.

    Царство



    10-ка лучших исторических сериалов


    Сериал "Царство" покажет нам жизнь шотландской королевы Марии Стюарт, перенеся нас во Францию в 1557 год. С детства Марии суждено было стать женой будущего короля Франции Франциска - сына Генриха II.

    Все детство Мария провела в монастыре, где ее спрятали, чтобы уберечь от опасностей. Но приходит время возвращаться в замок и становиться не только титулованной королевой, но и женой принца Франциска, с которым девушка была обручена ещё несколько лет назад. Это политический союз, который должен укрепить позиции Шотландии. Основу всей царской жизни составляют хитроумные планы и интриги. Король смотрит на женитьбу только как на способ сблизиться с другой страной и сделать свою власть ещё масштабнее и крепче.

    Более того, Нострадамус предсказал, что брак с Марией будет стоить жизни Франциску. Мать Франциска, Екатерина Медичи делает все, чтобы спасти своего сына, расстроив помолвку. Кроме этого, в замке присутствуют темные силы в лице незаконной дочери Екатерины Медичи Клариссы, которая также противодействует этому браку. Жители же суеверны и доверяют магии.

    Викинги



    10-ка лучших исторических сериалов


    В сериале «Викинги» описываются исторические события, происходившие в Скандинавии в VIII веке. Рагнар Лодброк, честный воин и фермер, решает объединить все племена и отправиться в западные земли, которые еще не освоены и таят в себе несметные богатства. Но, прежде чем это произойдет, Рагнару предстоит поднять восстание против местного вождя, а затем убедить свой отряд, что их путешествие – это начало новой богатой жизни.

    Рим



    10-ка лучших исторических сериалов


    Сериал начинается в 52 году до н. э., когда Гай Юлий Цезарь завоевывает Галлию после восьмилетней войны и готовится возвращаться в Рим. Племянница Цезаря Атия с тревогой ждет его возвращения, патриции в отчаянии — они боятся, что возвращение Цезаря нарушит сложившийся статус-кво, что благополучие, которое они построили за счет плебса, будет подорвано.

    В сенате лидеры партии патрициев убеждают старого друга Цезаря, Помпея Великого, что Цезарь стал угрозой для процветания Рима. В это время два незадачливых легионера, Люций Варен и Тит Пуло, затевают авантюру, которая, в случае успеха, значительно повысит их благосостояние. Чем ближе легионы Цезаря продвигаются к Риму, тем больше растет напряжение между солдатами и мирными жителями, тем ближе к развязке конфликт, который навсегда изменит историю…

    Спартак: Боги арены



    10-ка лучших исторических сериалов


    Сериал "Спартак: боги арены" нам показывает время, когда Батиат взял у своего отца узды правления в свои руки. Он активно тренирует гладиаторов, стремясь принести славу своему дому. Со своей красивой и коварной женой Лукрецией он не остановится ни перед чем, пытаясь занести свое имя в историю.

    В то время у гладиаторов-рабов был всего один выбор: бой или смерть. Так продолжалось до тех пор, пока в школе гладиаторов Квинта Лентулия Батиата не появляется гладиатор Ганник, который не только умело обращается со своим мечом, но и каждый тренировочный бой проводит, как последний. Впервые выйдя на арену и скрестив оружие со своим первым противником, этот легендарный Спартак положил начало великой битве за свободу.

    Династия Цинь



    10-ка лучших исторических сериалов


    Фильм рассказывает о расцвете и закате блестящей империи, возглавляемой представителями династии Цинь. За короткое время правления этой фамилии разрозненные царства были объединены, став единой страной, называемой ныне Китай. Это время возведения Великой китайской стены, строительства небывалого количества дворцов и дорог. В эпоху Цинь были заложены принципы правления Китаем на 4 века вперед.

    Проклятые короли



    10-ка лучших исторических сериалов


    Филипп Великий, прозванный в народе Железным королем, когда-то оказал честь ордену тамплиеров и поручил ему заботу о государственной казне. Со временем аппетиты короля и его двора росли, требовалось все больше денег на войны, армию, полицию и роскошь.

    Король обратился к магистру Ордена Жаку де Моле с просьбой о ссуде, но глава Ордена отказал ему. Тогда тамплиеры были объявлены вне закона…

    Спартак: Кровь и песок



    10-ка лучших исторических сериалов


    жесткий и выразительный рассказ о самом знаменитом из римских гладиаторов. Спартака разлучили с любовью всей его жизни и заставили выходить на арену, где смерть — лучшее развлечение для толпы. Спартак должен бороться за выживание, подружиться с врагами, и усвоить политику нового мира жестокости, секса и славы. Его будут соблазнять властью и изводить местью. Но его страсть даст ему силы преодолеть все испытания в этой истории о смерти, чести и стойкости.



    Похожее
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты
Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел
Из жизни звёзд