my-fresh

    Кабачки, фаршированные овощами.

    Кабачки, фаршированные овощами.
    Количество порций: 4
    Время приготовления: 40-60 минут

    Распечатать

    Ингредиенты: 700г кабачков, 30г сыра, 1,5 стакана сметанного соуса (или 1 стакан сметаны).

    для фарша:
    1/3 кочана белокочанной капусты, 1-2 луковицы, 1 морковь, 3/4 корня петрушки, 3 столовые ложки томата-пюре, 3-4 столовые ложки растительного масла, 30г зелёного лука, молотый перец, соль и чеснок по вкусу

    Приготовление.

    Вымытые кабачки очистить от кожицы, нарезать поперёк кружочками толщиной примерно 5-6 см и вынуть три четверти мякоти с семенами. Подготовленные кабачки слегка бланшировать в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

    Приготовить фарш.

    Капусту нашинковать и обжарить, корень петрушки и морковь нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Подготовленные овощи смешать, добавить пассерованный томат-пюре, мелко нарезанный и слегка обжаренный зелёный лук, измельчённый чеснок, соль, молотый перец. Всё хорошо перемешать и прогреть. Этим фаршем наполнить подготовленные кабачки, выложить их на смазанную жиром сковороду, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до готовности.

    После запекания фаршированные кабачки залить сметанным соусом или сметаной и довести до кипения. Подать кабачки с соусом, в котором они тушились.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд