Вымытые кабачки очистить от кожицы, нарезать поперёк кружочками толщиной примерно 5-6 см и вынуть три четверти мякоти с семенами. Подготовленные кабачки слегка бланшировать в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Приготовить фарш.
Капусту нашинковать и обжарить, корень петрушки и морковь нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Подготовленные овощи смешать, добавить пассерованный томат-пюре, мелко нарезанный и слегка обжаренный зелёный лук, измельчённый чеснок, соль, молотый перец. Всё хорошо перемешать и прогреть. Этим фаршем наполнить подготовленные кабачки, выложить их на смазанную жиром сковороду, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до готовности.
После запекания фаршированные кабачки залить сметанным соусом или сметаной и довести до кипения. Подать кабачки с соусом, в котором они тушились.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.