Ингредиенты: 500г молодого картофеля, 2 стакана молока, 1,5 столовые ложки сливочного масла, 1 стебель лука-порея, соль по вкусу.
Ингредиенты: 500г молодого картофеля, 2 стакана молока, 1,5 столовые ложки сливочного масла, 1 стебель лука-порея, соль по вкусу.
Для заправки: 1 желток, 1/3 стакана молока.
Приготовление. Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка обжарить на масле, добавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 2,5 стаканами воды, положить соль и варить 25-30 минут. Сваренный картофель вместе с отваром протереть через сито, добавить горячее молоко и размешать. Перед подачей на стол суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с горячим кипяченным молоком. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.