my-fresh

    Куриный суп с картофелем

    Куриный суп с картофелем
    Количество порций: 4
    Время приготовления: 1.5 часа

    Распечатать

    Ингредиенты: 1 курица, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 400г картофеля, 1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 50г лука-порея, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка перца горошком, 1 пучок зелени (4 веточки петрушки для украшения), 2 веточки майорана, соль, молотый черный перец, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 1 щепотка кайенского перца, 4 столовые ложки сливок, 4 чайные ложки тыквенного масла.

    Приготовление бульона. Для этого очистить 1 луковицу и разрезать пополам, 1 морковь вымыть, натереть на терке. В кастрюле разогреть растительное масло и подрумянить лук. Затем залить 2,5 л холодной воды. Добавить курицу, морковь, пучок зелени (нарезанный), перец горошком. Варить 1 час на слабом огне, снимая ложкой пену и жир. Затем курицу выложить, бульон выпарить примерно на 2/3 и процедить.

    Приготовление супа. Оставшиеся морковь и лук, корни петрушки и сельдерея вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Сливочное масло разогреть в кастрюле и обжарить лук. Добавить овощи и тушить еще 3 минуты. Влить бульон, довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне. Лук-порей вымыть, мелко нарезать и добавить в суп за 10 минут до готовности.

    Зелень вымыть и крупно порубить. Суп растереть, приправить солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем. Выложить в суповые чашки и украсить зеленью, сливками и тыквенным маслом. По желанию добавить в суп кусочки отварной курицы или морепродукты.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд