Ингредиенты: 1 л куриного бульона, 0,5 стакана риса, 2 больших филе куриной грудки, 200 мл жирных сливок, 1 большая белая луковица, 1 средняя морковка, 3 черешка сельдерея, 3 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 2 столовая ложка топленого масла, 1 чайная ложка молотой паприки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Нежный рисовый суп с кусочками курицы и специями - отличный вариант для диетического обеда или ужина. Особенно хорошо это блюдо после длительной прогулки на холодном воздухе.
Приготовление Рисового супа с курицей и базиликом
1. Овощи - сельдерей, морковь, лук и чеснок - очистить и нарезать мелкими кубиками. Листочки базилика отделить от стеблей, стебли связать нитью. В кастрюльке с толстым дном разогреть 1,5 столовые ложки масла, положить подготовленные овощи и, помешивая, обжаривать на среднем огне до мягкости, примерно в течение 7–10 минут.
2. Сюда же к овощам добавить рис и паприку, влить бульон и все перемешать. Довести суп до кипения, добавить стебли базилика и варить под крышкой на слабом огне в течение 25 минут.
3. Куриное мясо промыть,обсушить, натереть перцем и солью. Разогреть в сковороде оставшееся масло и на среднем огне обжарить мясо с обеих сторон до румяного цвета. Отставить с огня, накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Затем нарезать тонкими полосками по диагонали.
4. Листики базилика тонко нарезать. Стебли базилика достать из супа, добавить сливки, посолить, поперчить, прогреть, но не доводить до кипения.
Готовый суп с курицей разлить по тарелкам, разложить кусочки курицы, посыпать нарезанным базиликом и подать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.