Этот салат можно подавать как на семейный ужин, так и на праздничный стол, например, новогодний. Рецепт вкусного и простого новогоднего салата не содержит сложных ингредиентов, дешев и прост в приготовлении.
Приготовление. Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками. Отварить в подсоленной воде до готовности.
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить веточку розмарина, затем ломтики картофеля и обжарить их до золотистой корочки.
Переложить очищенные
креветки в чашу, добавить немного оливкового масла, пропущенный через пресс чеснок, мёд и
специи. Всё хорошенько перемешать и дать замариноваться в течение 2-3 минут. Затем на раскалённой сковороде обжарить креветки со всех сторон в течение 3-4 минут. Снять с огня и остудить.
Приготовить заправку: смешать в салатнике оставшееся оливковое масло, козий сыр и лимонный сок, посолить поперчить и взбить вилкой до однородного состояния.
В салатник с заправкой выложить салатные листья и перемешать. Сверху выложить креветки и картофель.