my-fresh

    Сырный салат в клюквенном соусе на гриле

    Сырный салат в клюквенном соусе на гриле
    Количество порций: 4
    Время приготовления: 15-20 минут

    Распечатать

    Ингредиенты: 200г козьего сыра (2 головки круглого с коркой), 2 спелых груши, масло для смазывания, горсть крупно порубленных орехов пекан, 160г смеси листьев водяного кресса и шпината, 2 столовых ложки клюквенного соуса, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки лимонного сока

    Приготовление.

    Хорошо разогреть гриль и выстелить фольгой. Разрезать головки сыра вдоль, чтобы получилось 4 диска. Разрезать пополам груши и вынуть сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Выложить кусочки груши горкой на фольгу и слегка сбрызнуть маслом. Поместить на верх горки сырные диски (коркой вниз) и готовить несколько минут, пока груши не приобретут лёгкий золотистый оттенок, а сыр не расплавится. Затем посыпать его орехами и оставить на гриле ещё на минуту. Затем выложить в 4 тарелки.

    Клюквенный соус перемешать с оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Распределить листья кресса и шпината по тарелкам и выложить на них груши с сыром. Полить клюквенным соусом, украсить орехами и подавать.

    Примечание: этот салатик особенно хорош для ужина или обеда - в нем масса витаминов, да и готовится быстро.



    Похожее
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новые рецепты

Новые публикации

Фотогалерея ногтевого дизайна

Нумерология, наука о числах, значение чисел

Из жизни звёзд